Champions League

Champions League, Porto – Inter 0 – 0: i nerazzurri passano ai quarti. Il tabellino e cronaca

E’ terminato sul punteggio di 0 – 0 il match di ritorno tra Porto e Inter, valido per gli ottavi di finale di Champions League. I nerazzurri passano il turno e vanno ai quarti di finale. Sofferto finale per l’Inter con i portoghesi vicini al gol per tre volte in due minuti nel finale di partita. Di seguito la cronaca e il tabellino della partita Porto – Inter.

Inter – Porto 0 – 0

Al 3′ primo brivido per l’Inter con una conclusione improvvisa di Matheus Uribe per il Porto dai 25 metri, palla che va di poco a lato. Al 22′ prima chance per l’Inter in contropiede con azione finalizzata dal tiro di Dzeko che trova l’opposizione del portiere del Porto. Al 40′ potenziale occasione da gol per il Porto su azione in percussione dei portoghesi, che vanno sullo stretto, entra in area, la conclusione è di Evanilson, si immola Di Marco che devia in angolo. 52′ destro a giro di Barella da fuori area ma la palla finisce sul fondo. Al 63′ chance per l’Inter con Calhanoglu che premia l’inserimento di Dimarco che da buona posizione calcia fuori. Al 66′ ottima chiusura di Darmian su contropiede del Porto con Galeno lanciato a rete. Al 77′ Calhanoglu guadagna campo e conclude ma la palla va oltre la traversa. All’83’ incursione di Lukaku che punta la difesa del Porto, tiro e pallone rimbalzato dalla difesa portoghese , poi pallone in angolo. All’95’occasione per il Porto con Marcano che calcia sul palo lontano, Dumfries salva incredibilmente sulla linea. Al 96 ancora doppia occasione per il Porto Taremi stacca di testa con Onana che devia clamorosamente sul palo, dopodiché sugli sviluppi dell’azione Grujić colpisce la traversa con un altro colpo di testa ma viene fermato in fuorigioco.

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Pepê, Fabio Cardoso, Marcano, Zaidu (dal 40′ st Wendell); Eustaquio (dal 25′ st André Franco), Uribe (dal 40′ st Namaso), Grujic, Galeno; Taremi, Evanilson (dal 25′ st Tony Martinez). A disposizione: Claudio Ramos, Samuel Portugal, David Carmo, Veron, Rodrigo Conceiçao, Namaso, André Franco, Wendell, Tony Martinez, Vasco Sousa, Gonçalo Borges, Bernardo Folha. Allenatore: Conceiçao.

INTER (3-5-2): Onana; Darmian (dal 34′ st Skriniar), Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella (dal 34′ st Brozovic), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (dal 25′ st D’Ambrosio); Dzeko (dal 25′ st Lukaku), Lautaro Martinez. A disposizione: Handanovic, Cordaz, D’Ambrosio, Skriniar, de Vrij, Bellanova, Asslani, Gagliardini, Brozovic, V. Carboni, Lukaku, Correa. Allenatore: Inzaghi.