Serie A, Parma-Napoli 2-1: la decide il rigore di Kulusevski

Un risultato davvero prestigioso per il Parma, che batte 2-1 il Napoli al Tardini e raggiunge aritmeticamente l’obiettivo salvezza. I Ducali che l’avevano sbloccata nel primo tempo dal dischetto con Caprari, salvo subire poi il gol momentaneo del pari sempre su penalty con Insigne ad inizio ripresa. Nel finale la decide Dejan Kulusevski su calcio di rigore anche lui e regala la vittoria alla sua squadra.

La cronaca di Parma-Napoli

Il Napoli parte subito forte e va vicino al gol con Politano, l’attaccante calcia rasoterra servito in area, ma Sepe si fa trovare pronto e respinge. Ci prova poco più tardi il Parma, con una conclusione da fuori di Brugman, il pallone tuttavia termina alto sopra la traversa. Gran sinistro a giro di Fabian Ruiz al 28′ minuto, il pallone finisce tuttavia a lato. Subito dopo il Parma sfiora il vantaggio con Siligardi, la salva sulla linea Giovanni Di Lorenzo e salva i partenopei. Lo stesso Di Lorenzo ci prova al 32′ minuto con una conclusione rasoterra da fuori, ma raccoglie senza troppe difficoltà Luigi Sepe. Rigore proprio nei minuti di recupero finali per il Parma, a causa di un fallo da dietro di Mario Rui, seppur abbastanza involontario su Grassi. Dal dischetto va Caprari, che spiazza Meret e porta in vantaggio i padroni di casa.

Il Napoli riparte subito forte e si conquista un calcio di rigore al 53′ minuto con l’ausilio del Var, a causa di un fallo di mano di Grassi. Lorenzo Insigne spiazza dal dischetto il portiere e trova il gol dell’1-1. Al 67′ ci prova dalla distanza Fabiàn Ruiz, ma il pallone termina alto sulla traversa. Grandissima conclusione da fuori di Lozano al 73′, con Sepe che trova una grandissima risposta. Ci riprova poco dopo Callejon a giro, ma il pallone termina a lato. Rigore per il Parma all’85′ minuto, per un fallo di Koulibaly da dietro su Kulusevski. Non sbaglia dal dischetto Kulusevski e spiazza completamente Meret. Clamorosa chance nel finale per Younes, che calcia di prima in area di rigore ma non trova la porta. Termina dopo 6 minuti di recupero il match, con il Parma che batte dunque 2-1 a sorpresa il Napoli al Tardini e trova l’aritmetica salvezza.

Il tabellino di Parma-Napoli 2-1

MARCATORI: 45’+3 rig. Caprari (P); 54′ rig. Insigne (N); 87′ rig. Kulusevski (P)

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Dermaku, Bruno Alves, Pezzella; Grassi (62′ Barillà), Brugman, Kurtic (75′ Iacoponi); Siligardi (59′ Kulusevski), Caprari (75′ Gervinho), Karamoh (62′ Inglese). Allenatore: D’Aversa

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian (77′ Zielinski), Demme (85′ Lobotka), Allan (65′ Elmas); Politano (65′ Callejon), Lozano (85′ Younes), Insigne. Allenatore: Gattuso

ARBITRO: Antonio Giua della sezione di Olbia

AMMONITI: Lozano (N); Grassi, Brugman, Iacoponi (P)