Serie A, Parma-Fiorentina 0-0: regna la noia allo Stadio Ennio Tardini

La Fiorentina impatta al Tardini 0-0 contro il Parma, in una gara molto tattica e priva di reali emozioni, con i viola piuttosto deludenti

La Fiorentina impatta al Tardini 0-0 contro il Parma, in una gara molto tattica e priva di reali emozioni, con i viola piuttosto deludenti. Gli uomini di Giuseppe Iachini continuano dunque a deludere e non riescono a reagire alla sconfitta del turno precedente contro la Roma, mentre i padroni di casa portano a casa un ottimo punto.

La cronaca di Parma-Fiorentina

Un inizio di match in cui è sicuramente la Fiorentina ad avere il pallino del gioco, ma tuttavia i Ducali riescono a coprirsi bene e a ripartire in contropiede. La prima e forse l’unica vera occasione della prima frazione di gioco, capita sulla testa dell’attaccante della Fiorentina Cristian Kouamè. L’ivoriano infatti si inserisce bene sul secondo palo, ma il suo colpo di testa arrivato da un cross dalla sinistra di Biraghi termina alto sulla traversa. Il Parma prova a reagire con qualche accelerazione e giocata di Gervinho e di Kucka, seppur senza mai riuscire a impensierire il portiere avversario. Nel finale Ribery cade all’interno dell’area di rigore dopo un contatto abbastanza leggero con il difensore e viene quindi ammonito per simulazione. Termina dopo 1 minuto di recupero dunque il primo tempo, con il risultato fermo sullo 0-0.

Una ripresa in cui i viola partono subito con il piede giusto, con Biraghi che si inserisce bene in area di rigore e calcia di potenza con il mancino, ma trovando tuttavia la risposta di Sepe. La Fiorentina ci prova ancora senza riuscire però a mettere realmente in difficoltà la difesa avversaria. Il Parma dal canto suo prova a colpire in contropiede, ma continuando ancora a risultare piuttosto sterile. Non servono nemmeno gli ingressi in campo di Karamoh nei Ducali e di Cutrone nei toscani a dare una scossa al match, che va a finire dopo 3 minuti di recupero sul risultato 0-0.

Il tabellino di Parma-Fiorentina 0-0

PARMA (3-5-2): Sepe; Osorio, Bruno Alves, Gagliolo; Grassi, Kucka, Hernani (55′ Sohm), Kurtic, Pezzella; Inglese (55′ Karamoh), Gervinho (80′ Brunetta). All. Liverani

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Igor; Venuti (72′ Lirola), Amrabat, Pulgar, Castrovilli (83′ Bonaventura), Biraghi; Kouamé (69′ Cutrone), Ribery. All. Iachini

ARBITRO: Federico La Penna di Roma

NOTE: AMMONITI: Ribery, Milenkovic (F); Pezzella (P)