Champions League

Roma-Liverpool 4-2: cronaca e pagelle della gara dell’Olimpico

La Roma vince all’Olimpico contro il Liverpool, ma la differenza reti condanna i giallorossi. Pesano le reti subite all’Anfield nella gara d’andata. Da lodare la squadra di Di Francesco che chiude ad una sola rete dai supplementari. Sarà quindi il Liverpool a sfidare il Real Madrid a Kiev nella prossima finale di Champions League.

CRONACA DEL MATCH

La Roma prova a ripetere la partita fatta contro il Barcellona, tentando subito a sbloccare il match. Giallorossi che al 6′ si affidano alla conclusione di Florenzi, ma la conclusione dell’esterno destro molto violenta finisce a lato di Karius. Al 9′ si gela l’Olimpico, quando Mané porta in vantaggio la sua squadra: Nainggolan perde il pallone, ne approfitta Firmino serve in area il giocare numero 19 che di sinistro manda il pallone in rete. La Roma non molla e al quarto d’ora trova in modo fortunoso il pareggio grazie alla rete di Milner: Florenzi mette al centro per Dzeko, sponda per Schick ma Lovren anticipa l’attaccante, ma fa sbattere il pallone sulla faccia del suo compagno di squadra che finisce in rete. Spinta dall’Olimpico la squadra di Di Francesco prova a trovare la rete del vantaggio, ma a passare di nuovo avanti è il Liverpool con Wijnaldum: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Dzeko di testa spizza il pallone liberando l’ex Newcastle che solo davanti a Alisson non sbaglia. Roma di nuovo sotto con l’Olimpico che spera in un nuovo pareggio, ma la conclusione di El Shaarawy al 35′ che viene deviata da Milner, si stampa sul palo.

Ripresa che inizia con il solito Salah che si rende pericoloso in attacco: tocco interno di Firmino per l’egiziano che nonostante la posizione defilata ci prova, ma Alisson salva tutto. Passano pochi minuti e la Roma pareggi i conti con Dzeko: El Shaarawy supera con facilità Alexander-Arnold e impegna Karius, sulla respinta bravo l’attaccante a insaccare. Di Francesco decide di provare il tutto per tutto e inserisce Under al posto di Pellegrini. Proprio il turco va vicinissimo alla rete del 3-2 al 60′: perfetto lancio di De Rossi per il giovane turco che con la punta impegna Karius che blocca il pallone. Il Liverpool gestisce il largo vantaggio, ma rischia le giocate della Roma che non si vede assegnato un rigore all’63’ quando Alexander-Arnold tocca con la mano la conclusione di El Sharaawy. Giallorossi mai domi che ci provano a più riprese con Dzeko e Schick, ma che riescono a passare in vantaggio all’86’ con Nainggolan che trova dal limite la conclusione che riaccende le speranze. Al 94′ arriva anche il 4-2 giallorosso sempre con il belga che trasforma il rigore assegnato da Skomina per il fallo di mano di Klavan sul tocco di Under, ma i gol di Anfield e quelli di questa sera segnati da Wijnaldum e Mané pesano sul risultato finale.

Roma (4-3-3): Alisson 6; Florenzi 5, Manolas 6, Fazio 5,5, Kolarov 6; Pellegrini 5,5 (dal 53′ Under), De Rossi 6 (dal 68′ Gonalons), Nainggolan 5,5; Schick 5, Dzeko 6, El Shaarawy 6,5 (dal 75′ Antonucci). Allenatore: Di Francesco.

Liverpool (4-3-3): Karius 6; Alexander-Arnold 5 (dal 90′ Clyne s.v), Van Dijk 6, Lovren 5,5, Robertson 5; Wijnaldum 6,5, Henderson 6, Milner 6; Salah 6,5, Firmino 7, Mané 6,5 (dall’82’ Klavan s.v.). Allenatore: Klopp

Arbitro: Skomina

Marcatori: Mané (L, 9′), Milner (autogol, 15′ ), Wijnaldum (L, 26′), Dzeko (R, 52′), Nainggolan (R, 86′)

Ammoniti: Lovren (L, 44′), Florenzi (R, 77′), Robertson (L, 85′), Manolas (R, 85′), Solanke (L’ 90′)