Milan-Roma 2-1, cronaca e pagelle del match del San Siro

LA CRONACA DEL MATCH

Primi minuti di gioco con le due squadre che si studiano, provando però a trovare la rete del vantaggio. La prima occasione pericolosa della gara è quella di Calabria al 16′: ottimo inserimento del terzino che servito da Calhanoglu, prova la conclusione, ma il pallone vola alta sopra la traversa. Al 18′ ci prova Higuain ma anche l’argentino non trova la porta di Olsen. Il Milan macina gioco e mette in difficoltà la squadra avversaria, che con molta fatica trova la porta difesa da Donnarumma. Infatti la prima conclusione della squadra giallorossa arriva al 35′ con Schick, ma il colpo di testa dell’attaccante sul cross di Kolarov viene neutralizzato da Donnarumma. Al 39′ però è vantaggio Milan con Kessie: pallone dalla sinistra di Rodriguez tutta l’area di rigore della Roma, prima che il centrocampista colpisca di piatto la sfera.

Nella ripresa parte bene la Roma che subito si rende pericolosa, complice anche l’entrata di El Shaarawy. Al 50′ Dzeko fa tremare il San Siro quando sull’assist di Pastore, la conclusione del bosniaco si perde di poco a lato della porta di Donnarumma. Un minuto più tardi Higauin scatta sul filo del fuorigioco e mette un pallone al centro, ma Kolarov è bravo a mettere in angolo. La Roma produce gioco sino a raggiungere il pareggio al 58′ con Fazio: azione concitata in area Milan, il pallone arriva al difensore che trova l’angolo giusto sul quale nulla può Donnarumma. Un minuto dopo Higuain trova il vantaggio: passaggio in profondità per il Pipita che in velocità supera Manolas e Olsen depositando il pallone in rete. Guida però chiede l’ausilio del VAR ed annulla per posizione irregolare dell’argentino. La Roma crede nella vittoria e prova a mettere in difficoltà il Milan. Un gol quello del vantaggio che arriva quando N’Zonzi mette in rete da calcio d’angolo: Guida però con il Var nota un tocco di mano del francese prima della rete. Quando la gara sembra essere indirizzata sui binari del pari, al 95′ Cutrone servito sul filo del fuorigioco da Higuain, di destro supera Olsen e insacca il pallone del 2-1, che regala tre punti importanti al suo Milan.

IL TABELLINO DEL MATCH

MILAN: Donnarumma 6; Calabria 6,5, Musacchio 6,5, Romagnoli 6, Rodriguez 6,5 (dal 75′ Laxalt 6); Kessié 7, Biglia 6,5, Bonaventura 6 (dall’83’ Cutrone 7); Suso 6, Higuain 6, Calhanoglu 6,5 (dall’81’ Castillejo s.v.). All.: Gattuso

ROMA: Olsen 6; Manolas 5, Fazio 5, Marcano 5 (dal 46′ El Shaarawy 6,5); Karsdorp 5 (dal 77′ Santon 5), De Rossi 5, Nzonzi 6, Kolarov 5,5; Pastore 5 (dal 67′ Cristante 5); Schick 5, Dzeko 5,5. All.: Di Francesco

Arbitro: Guida

Marcatori: Kessie (M, 39′), Fazio (R, 58′), Cutrone (M, 95′)

Ammoniti: Cristante (R, 77′), De Rossi (R, 89′)

Espulsi: –

IL MIGLIOREKessie 7 – Sblocca la gara con una rete poco prima della fine del primo tempo giocato alla grande dal centrocampista

IL PEGGIOREDe Rossi 5 – Male la gara del giocatore dei giallorossi, che non sta aiutando al meglio la sua squadra