Inter-Sassuolo 1-2: cronaca e pagelle del posticipo

La cronaca

Nonostante non si giochi nulla, il Sassuolo parte meglio. Al 14′ ci prova Duncan con un tiro da fuori e circa dieci minuti dopo arriva il gol neroverde: a segno il solito Politano che trasforma una punizione velenosa per Handanovic. L’Inter reagisce poco dopo la mezz’ora con una sassata di Brozovic deviata in corner dall’attento Consigli. Il portiere neroverde  si ripete al 37′ su un tentativo di Rafinha. Un giro di lancette ed i nerazzurri vanno nuovamente vicini al gol con Candreva che, al termine di una bella azione, spara a lato. Al 42′ Icardi va in gol ma l’azione viene annullata per una evidente posizione di fuorigioco dell’argentino. In extremis ci prova ancora Maurito ma Consigli da pochi passi chiude la porta.

Tante emozioni anche nel corso della ripresa: al 4′ brividi dalle parti di Handanovic con Berardi che costringe Handanovic ad intervenire su un suo destro velenoso. Pochi minuti dopo pericoloso Duncan ancora respinto da Handanovic e Berardi per poco non ribatte in rete. I nerazzurri provano a spingere con la freschezza di Karamoh ma al 72′ arriva il 2-0 ospite:  Berardi salta Skriniar e batte Handanovic con un gran destro. A 10′ dalla fine il gol che riapre il match con Rafinha bravo a battere Consigli con un siluro dalla distanza. Nel finale finale assalto imperioso della squadra di Spalletti che però non trova neanche il gol del pari.

Pagelle Inter-Sassuolo

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6.5; Cancelo 5, Skriniar 5, Ranocchia 5.5 (dal 76′ Borja Valero sv), D’Ambrosio 5.5; Vecino 5 (dal 71′ Eder sv), Brozovic 5.5; Candreva 5.5 (dal 58′ Karamoh 6), Rafinha 6.5, Perisic 5.5; Icardi 5. Allenatore: Spalletti. Panchina: Padelli, Berni, Lisandro Lopez, Gagliardini, Santon, Miranda, Pinamonti, Dalbert.

SASSUOLO (3-5-2): Consigli 7; Lemos 6 (dall’86’ Letschert sv), Acerbi 6, Dell’Orco 6.5; Adjapong 6.5, Missiroli 6.5, Magnanelli 6-5, Duncan 6.5, Rogerio 6; Berardi 7 (dal 79′ Ragusa sv), Politano 7 (dal 71′ Babacar sv). Alleantore: Iachini. Panchina: Marson, Pegolo, Mazzitelli, Biondini, Matri, Pierini, Frattesi, Cassata, Ferrini.

Arbitro: Abisso

Marcatori: 25′ Politano (S), 72′ Berardi (S), 80′ Rafinha (I)

Ammoniti: Berardi (S), Brozovic (I), Acerbi (S).

MIGLIORE DEL MATCH

Consigli – Com’è accaduto spesso in passato, quando vede nerazzurro si supera. Compie una serie di interventi da applausi che consentono ai suoi di espugnare San Siro

PEGGIORE DEL MATCH

Icardi – Fermato dal fuorigioco nel primo tempo, spreca una buona chance in avvio di ripresa e poi scompare.