Inter-Cagliari 4-0: i nerazzurri asfaltano i sardi, scavalcate Roma e Lazio

Nell’anticipo del turno infrasettimanale valido per la 33esima giornata di Serie A, l’Inter ha battuto il Cagliari piuttosto spento con un secco 4-0. Con questo risultato, i nerazzurri sono momentaneamente terzi in attesa che Roma e Lazio giochino domani le rispettive partite.

CRONACA DEL MATCH

Pronti, via e l’Inter passa subito in vantaggio: calcio di punizione battuto da Cancelo forte e teso verso il secondo palo, con il pallone termina direttamente in porta. Al quarto d’ora di gioco, Icardi serve a Karamoh un pallone forte e teso in area di rigore: il francese, però, a tu per tu con Cragno calcia fuori. Poco dopo, sugli sviluppi di un corner, Gagliardini colpisce un pallone che attraversa tutta l’area di rigore e termina fuori di poco.  Al 21′, azione spettacolare dell’Inter: Karamoh lancia in avanti Icardi, che la mette al centro per chiudere il triangolo con il giovane esterno nerazzurro, che colpisce in pieno la traversa col piattone. Un minuto dopo, Perisic avanza sulla sinistra, entra in area e scarica all’indietro per Rafinha: tiro di prima, parata spettacolare di Cragno.
Nella ripresa, il copione è lo stesso. I nerazzurri, infatti, raddoppiano alla prima occasione: pallone in verticale di Karamoh per Rafinha, che di tacco mette Icardi davanti al portiere e l’argentino non sbaglia. Al 60′ arriva anche il tris dei nerazzurri con Brozovic che vince un rimpallo al limite dell’area di rigore, entra e calcia a giro verso il secondo palo. Nel finale, invece, ecco il poker:

TABELLINO E PAGELLE INTER-CAGLIARI

INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; Cancelo 7, Skriniar 6, Miranda 6.5 (dall’83’ Ranocchia s.v.), D’Ambrosio 6.5; Gagliardini 6 (dal 37′ Borja Valero 6), Brozovic 7; Karamoh 5.5 (dal 76′ Candreva 6), Rafinha 6.5, Perisic 7; Icardi 7. Allenatore: Spalletti.

CAGLIARI (3-4-3): Cragno 5.5; Romagna 5, Andreolli 5, Castan 5.5; Padoin 5 (dal 55′ Lykogiannis 6), Ionita 5, Cossu 5.5 (dal 73′ Caligara 6), Miangue 6; Giannetti 5, Ceter 5, Sau 5.5 (dal 52′ Faragò 5.5). Allenatore: D. Lopez.

Arbitro: Pasqua.

Marcatori: Cancelo (I, 4′), Icardi (I, 50′), Brozovic (I, 60′), Perisic (I, 90′).

Ammoniti: Giannetti (C, 59′), Brozovic (I, 63′).

Espulsi: –

IL MIGLIORE DEL MATCH РCancelo 7: ha il merito di aprire le danze con un insidioso calcio di punizione, ̬ un vero e proprio motorino che sfreccia sulla fascia destra del prato di San Siro.

IL PEGGIORE DEL MATCH – Andreolli 5: prendiamo lui come simbolo della debacle sarda, la posizione da “braccetto” destro lo mette ancor più in difficoltà.