Sassuolo-Atalanta 0-3: ennesimo capolavoro di Gasperini

Nel primo anticipo della 22^ giornata di Serie A l’Atalanta asfalta il Sassuolo al Mapei Stadium per 3-0. A segno nei primi 45′ Masiello e nella ripresa Cristante e Freuler. Ennesimo capolavoro di Gasperini che concede pochissimo ai padroni di casa e conquista 3 punti fondamentali. Bergamaschi ora settimi a 33 punti nell’attesa del match di San Siro tra Milan e Lazio.

CRONACA DEL MATCH

Atalanta che dimostra fin da subito la propria supremazia. Cornelius  sfiora il gol dopo aver ricevuto palla da calcio d’angolo tirando forte sulla destra. I padroni di casa invece, sprecano un’ottima occasione con un colpo di testa di Goldaniga su corner al 12′. Al 21′ grande intervento di Consigli su un destro di Ilicic dalla distanza. Arriva al 30′ del primo tempo poi la rete di Masiello con un colpo di testa che scavalca il portiere su punizione del solito Ilicic.

L’occasione più importante del Sassuolo arriva all’inizio della ripresa con Politano che colpisce in pieno il palo sinistro dal  limite. Da qui in poi solo Atalanta. Sempre lo sloveno Ilicic, al 47′ si trova uno contro uno con l’estremo difensore degli emiliani, l’ex Palermo però perde il tempo e permette l’intervento del portiere. Al 64′ arriva il gol di Cristante che però dopo un intervento del VAR viene annullato. L’ex Milan e Benfica  non demorde e vede confermato il gol del 2-0 al minuto 83′ con un tiro rasoterra all’interno dell’area di rigore. Arriva poi la rete di Freuler che colpisce di prima da fuori dopo un ping-pong in area del pallone all’86’. Da segnalare l’espulsione di Goldaniga per doppia ammonizione al 97′.

TABELLINO E PAGELLE SASSUOLO-ATALANTA

SASSASUOLO (4-3-3): Consigli 5.5; Lirola 5, Goldaniga 4.5, Acerbi 5.5, Peluso 5; Missiroli 5, Magnanelli 5.5, Duncan 6 (dal 76′ Ragusa 5.5); Berardi 5, Falcinelli (dal 55′ Matri 6), Politano 6 (dal 90′ Scamacca s.v.).  Allenatore: Giuseppe Iachini

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 6; Toloi 6.5, Palomino 6, Masiello 7; Castagne 6.5, De Roon 6, Freuler 7, Gosens 6 (dal 73′ Hateboer 6 ); Cristante 7.5 (dal 90′ Mancini s.v. ); Ilicic 7, Cornelius 5.5 (dal 60′ Petagna 6.5). Allenatore: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Valeri di Roma.

Marcatori:  Masiello (A,30′), Cristante (A,83′), Freuler (A,86′)

Ammoniti: Goldaniga (S, 68′)

Espulsi: Goldaniga (S, 90+7′)

MIGLIORE DEL MATCH

Cristante 7.5: Decima rete stagionale per il centrocampista del vivaio del Milan. Gli viene annullato anche un gol al limite per un fuorigioco di Petagna. Prestazione superba condita da continui inserimenti.

PEGGIORE DEL MATCH

Goldaniga 4.5: Non entra mai in partita, perde sempre le marcature e non riesce ad arginare gli attacchi atalantini. Lascia anche in 10 i suoi a fine partita per doppia ammonizione.