Chievo-Juventus 2-3, cronaca e pagelle del match del Bentegodi

La Cronaca del match

Bastano solo tre minuti alla Juventus per sbloccare la gara. E’ Khedira che sul calcio di punizione battuto da Pjanic, grazie alla  sponda di Chiellini il tedesco in girata e da posizione ravvicinata sblocca la partita. Il Chievo Verona cerca rispondere alla formazione bianconera che con un perfetto Cristiano Ronaldo e un esplosivo Douglas Costa mette sempre paura alla squadra clivense. La prima conclusione di CR7 arriva solo al 18′, quando su passaggio di Cuadrado il lusitano sfiora il palo alla destra di Sorrentino. La Juventus mette sotto i clivensi che però prima si difendono e poi al 38′ a sorpresa trovano la rete del pareggio con Stepinski che con un perfetto colpo di testa batte Szczesny.

Nella ripresa è tutta un’altra partita. Il Chievo riparte dalla rete del pareggio e prova a fare la sua gara. Gli uomini di D’Anna ci credono e al 55′ passano a sorpresa in vantaggio. Giaccherini viene atterrato in area da Cancelo, con Pasqua che indica il discetto. Rigore battuto dall’ex che spiazza il portiere della Juventus e porta in vantaggio i suoi. Allegri inserisce Mandzukic e Bernardeschi, ma a garantire il pareggio alla Juventus è Bonucci che su calcio d’angolo al 75′ supera Bini e di testa batte Sorrentino. Ultimi minuti davvero emozionanti. Prima la rete annullata per un fallo di Cristiano Ronaldo su Sorrentino che perde conoscenza per qualche minuto, poi al 94′ Bernardeschi trovato al meglio da Alex Sandro batte Seculin siglando il 2-3 finale.

IL TABELLINO DI CHIEVO-JUVENTUS

CHIEVO (4-4-1-1): Sorrentino 6; Cacciatore, Rossettini 5, Bani 5,5, Tomovic 5; Depaoli 6, N. Rigoni 6, Radovanovic 6, Hetemaj 5,5 (dal 78′ Obi); Giaccherini 6; Stepinski 6,5 (dal 66′ Djordjevic). Allenatore: D’Anna.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny 6; Cancelo 7, Bonucci 5,5, Chiellini 5, Alex Sandro 6; Khedira 7, Pjanic 6; Cuadrado 6 (dal 56′ Bernardeschi), Dybala 5, Douglas Costa 6,5 (dal 64′ Mandzukic); Ronaldo 6. Allenatore: Allegri.

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Marcatori: Khedira (J, 3′), Stepinski (C, 38′), Giaccherini (C, rigore 55′), Bonucci (J, 75′), Bernardeschi (J, 94′)

Ammonti: Radovanovic (C, 59′)

Espulsi: –

IL MIGLIORE – Douglas Costa 7 – Come sempre esplosivo il brasiliano, una vera spina nel fianco per la retroguardia clivense

IL PEGGIORE – Tomovic 5 – L’ex Fiorentina sta facendo molta fatica nella partita, complice anche l’avversario di turno che è Douglas Costa