Serie A, Napoli-Udinese 5-1: gli azzurri dilagano e si avvicinano alla Champions

Il Napoli vince 5-1 contro l'Udinese e vola momentaneamente al secondo posto in classifica, avvicinandosi sempre più all'obiettivo Champions

Il Napoli vince 5-1 contro l’Udinese e vola momentaneamente al secondo posto in classifica, avvicinandosi sempre più all’obiettivo Champions. La decidono le reti nel primo tempo di Zielinski e Fabian Ruiz nel primo tempo e quelle di Lozano, Di Lorenzo e Insigne a chiudere la gara nella ripresa.

La cronaca di Napoli-Udinese

Al 10^ minuto il Napoli va subito vicino al gol con Di Lorenzo, che dagli sviluppi di calcio d’angolo in spaccata la mette di poco alta sopra la traversa. I partenopei ci riprovano poco dopo sempre dalla bandiera, ma il colpo di testa di Osimhen termina di poco sul fondo. La sblocca al 28^ Piotr Zielinski, bravo ad involarsi sulla respinta di Musso su una conclusione di Osimhen e a buttarla dentro con il mancino. Gli uomini di Gattuso raddoppiano subito dopo con Fabian Ruiz, che grazie ad uno straordinario sinistro a giro dal limite dell’area la infila sotto l’incrocio dei pali. L’Udinese proprio allo scadere la riapre con Stefano Okaka, abile a controllare di spalle alla porta, a girarsi e a infilarla all’angolino in diagonale. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 2-0.

Al 56^ minuto il Napoli trova il 3-1 con Lozano, che si avventa su un appoggio sbagliato di Meret e la butta dentro in diagonale con il destro. I partenopei trovano anche il 4-1 al 66^ dagli sviluppi di calcio d’angolo, con un Di Lorenzo bravo ad avventarsi su una respinta di Musso e a buttarla dentro da posizione ravvicinata. Lorenzo Insigne ci prova dalla distanza al 77^, colpendo in pieno l’incrocio dei pali e sfiorando dunque la via del gol. Una rete che arriva proprio nel recupero finale, con l’esterno partenopeo abile a calciare dal limite dell’area e a infilarla all’angolino. Finisce dopo appena 2 minuti di recupero la gara sul risultato di 5-1 in favore del Napoli.

Il tabellino di Napoli-Udinese 5-1

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Rrahmani, Hysaj (39′ st Mario Rui); Fabian Ruiz, Bakayoko (39′ st Demme); Lozano (31′ st Politano), Zielinski (31′ st Elmas), L. Insigne; Osimhen (26′ st Mertens). A disposizione: Contini, Ospina, Zedadka, Petagna, Costanzo, D’Agostino, Labriola.  Allenatore: Gattuso.

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao (9′ st Ouwejan), Bonifazi, Zeegelaar (31′ st Samir); Molina, De Paul, Walace (9′ st Forestieri), Makengo (41′ st Palumbo), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka (31′ st Micin). A disposizione: Gasparini, Scuffet, Llorente, De Maio. Allenatore: Gotti

ARBITRO: Calvarese di Teramo.

MARCATORI: 28′ pt Zielinski (N), 31′ pt Ruiz (N), 41′ pt Okaka (U), 11′ st Lozano (N), 21′ st Di Lorenzo (N), 46′ st Inisgne (N).

NOTE: Ammoniti: Bonifazi (U). Recupero: 1′ pt, 2′ st.