Serie A, Napoli-Milan 1-3: doppietta per il solito Zlatan Ibrahimovic

Il Milan vince anche al San Paolo contro il Napoli e vola di nuovo in testa alla classifica, trascinato da una doppietta di Ibrahimovic

Il Milan vince anche al San Paolo contro il Napoli e vola di nuovo in testa alla classifica, trascinato da una doppietta di Ibrahimovic. Una buona gara per i partenopei, che nonostante il risultato creano molto, ma risultando troppo sterili sotto porta.

La cronaca di Napoli-Milan

Primo tempo

Parte meglio il Milan, ma la prima occasione del match è del Napoli, con Politano che accelera sulla destra e mette al centro un ottimo cross, trovando tuttavia la respinta di Kjaer. A sbloccare questa sfida ci pensa però al 20^ il solito Zlatan Ibrahimovic, bravissimo a sfruttare alla grande un bel pallone di Hernandez e a infilarla in maniera chirurgica di testa all’angolino. Il Napoli reagisce e nel finale di primo tempo va vicino a più riprese al gol, con un Di Lorenzo che dagli sviluppi di calcio d’angolo colpisce anche una traversa. Si rende pericoloso poco più avanti anche Dries Mertens dal limite dell’area, trovando tuttavia una grandissima risposta di Donnarumma. Ci provano da fuori anche Lozano e Politano, ma senza mai riuscire a trovare la via del gol. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, con il Milan momentaneamente avanti di una rete al San Paolo.

Secondo tempo

Nella ripresa prova a spingere con maggior intensità il Napoli, ma la difesa rossonera si fa trovare tuttavia pronta. Il Milan reagisce e trova la via della rete ancora con il solito Zlatan Ibrahimovic, che viene servito molto bene in profondità e batte in uscita il portiere. Una rete tuttavia annullata per posizione di fuorigioco da parte dello svedese, partito leggermente avanti sulla linea difensiva avversaria. I partenopei riescono comunque a reagire, trovando la rete al minuto 63 con Dries Mertens. L’attaccante belga che si inserisce bene a centro area e batte in uscita il portiere con una rasoiata con il destro. Al 65^ brutto fallo da dietro di Bakayoko, con il francese che viene dunque espulso per una doppia ammonizione. Il Napoli nonostante tutto continua a fare la partita fino alla fine, ma senza riuscire mai a rendersi realmente pericolosa. Ne approfitta nel finale il Milan, mettendo a segno la rete dell’1-3 al 95^ con un bell’inserimento di Hauge. L’attaccante che calcia con il sinistro, con il pallone che viene deviato prima da Meret, colpisce la traversa ed entra in rete. Termina dopo 5 minuti di recupero il match, con il Milan vincente 1-3 allo Stadio San Paolo di Napoli.

Il tabellino Napoli-Milan

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz (45′ st Elmas), Bakayoko; Politano (24′ st Petagna), Lozano (11′ st Zielinski), Insigne; Mertens. A disposizione: Ospina, Contini, Ghoulam, Malcuit, Maksimovic, Demme, Lobotka, Llorente. Allenatore: Gattuso

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Kessié, Bennacer; Saelemaekers (28′ st Castillejo), Calhanoglu (42′ st Krunic), Rebic (29′ st Hauge); Ibrahimovic (34′ st Colombo). A disposizione: A. Donnarumma, Tatarusanu, Conti, Dalot, Duarte, Gabbia, Diaz, Tonali. Allenatore: Bonera

ARBITRO: Valeri di Roma

MARCATORI: 20’pt, 9′ st Ibrahimovic (M), 18′ st Mertens (N), Hauge 50′ st (M)

NOTE: Al 20′ st espulso Bakayoko (N) per doppia ammonizione. Ammoniti: Mario Rui (N), Calabria, Kessie (M). Recupero: 3′ e 5′