Serie A, Napoli-Milan 2-2: pareggio spettacolare al San Paolo

Un pareggio spettacolare quello del San Paolo tra il Napoli e il Milan, con i partenopei che forse meritavano anche qualcosa di più, viste le tante occasioni create. A sbloccarla ci pensa il Milan, con un gran gol di Hernandez, arriva poi il pari a fine primo tempo del Napoli con Di Lorenzo. Nella ripresa gli azzurri trovano anche il gol del vantaggio con Mertens, per poi venire raggiunti dai rossoneri, a causa del rigore segnato da Kessie.

La cronaca di Napoli-Milan

Un primo tempo spettacolare, con una Napoli subito attivo e propositivo in avanti, con un Donnarumma autore di diversi miracoli a salvare i rossoneri. La prima chance importante arriva sui piedi di Mertens al 14′ minuto, con il belga che si inserisce e calcia bene rasoterra con il destro, ma Donnarumma trova una super respinta a mano aperta. I partenopei sfiorano poi il gol al 17′ minuto, con un una gran conclusione da fuori di Insigne, che colpisce in pieno il palo. Il portiere del Milan si rende protagonista poco dopo di un’altra prodezza, respingendo bene un’ottima conclusione di Callejon.

Arriva poi a sorpresa il vantaggio del Milan al 20′, con Rebic che controlla in area e trova una grande apertura sulla sinistra per Theo Hernandez, L’esterno francese trova una grandissima conclusione al volo, con il pallone che rimbalza e si infila sotto la traversa. Il Napoli prova poco dopo a reagire con Zielinski, la gran conclusione da fuori del polacco termina di pochissimo a lato. I partenopei la pareggiano al 34′, con Insigne che dagli sviluppi di un calcio di punizione, mette in mezzo un ottimo cross. Arriva a centro area di testa Di lorenzo, con Donnarumma che respinge, ma sulla ribattuta si butta in scivolata il terzino e trova a porta vuota l’1-1. Altra occasione per il Napoli al 40‘, con Mario Rui che calcia di potenza con il mancino, ma il pallone viene respinto alla grande dal portiere. Ci prova al 42′ anche Fabian Ruiz, la sua conclusione a giro termina tuttavia a lato.

Il Napoli si porta avanti al 60′ con la rete di Dries Mertens. Il belga che servito da un cross dalla destra di Callejon, si inserisce bene in mezzo all’area e sorprende con un rasoterra il portiere. Al 71′ arriva un calcio di rigore per il Milan, a causa di un contatto di Maksimovic su Bonaventura. Dal dischetto si presenta Kessie, l’ivoriano che spazia d’interno destro il portiere e trova il gol del pareggio. Nel finale arriva l’assedio del Napoli, con un Milan che sembrerebbe non averne proprio più. All’87′ minuto viene espulso per il Milan Saelemaekers, il belga che nel giro di pochi minuti trova due bruttissimi falli e si fa cacciare per doppia ammonizione. Termina dopo 4 minuti di recupero la partita, con Napoli e Milan che si dividono dunque la posta in palio.

Il tabellino di Napoli-Milan

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (20′ st Demme), Lobotka (20′ st Elmas), Zielinski; Callejon (39′ st Politano), Mertens (29′ st Milik), Insigne (29′ st Lozano). A disp.: Meret; Ghoulam, Hysaj, Luperto, Manolas; Allan, Younes. All.: Gattuso.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer; Paquetà (1′ st Saelemaekers), Calhanoglu (16′ st Bonaventura), Rebic (43′ st Krunic); Ibrahimovic (16′ st Leao). A disp.: Begovi?, Soncin; Calabria, Gabbia, Laxalt; Biglia, Brescianini, Maldini. All.: Pioli.

ARBITRO: La Penna di Roma.

MARCATORI: 20′ pt Hernandez (M), 34′ pt Di Lorenzo (N), 15′ st Mertens (N), 28′ st Kessie (M, su rig.)

NOTE: Espulso al 42′ st Saelemaekers (M) per somma di ammonizioni. Ammoniti: Di Lorenzo, Mario Rui (N); Hernandez, Conti (M). Recupero: 2′ pt, 5′ st.