Serie A, Napoli-Lazio 4-0: i partenopei dominano nel ricordo di Maradona

Il Napoli domina e vince 4-0 conto la Lazio nel ricordo di Maradona e lo fanno grazie alle reti di Zielinski, Mertens (2 reti) e Fabian Ruiz

Il Napoli domina e vince 4-0 conto la Lazio nel ricordo di Maradona e lo fanno grazie alle reti di Zielinski, Mertens (2 reti) e Fabian Ruiz. I partenopei si consolidano quindi in testa alla classifica e ne approfittano nel migliore dei modi della sconfitta da parte del Milan contro il Sassuolo.

La cronaca di Napoli-Lazio

Primo tempo

Il Napoli la sblocca dopo appena 7 minuti grazie a Piotr Zielinski, che di potenza dalla distanza con il destro fulmina il grande ex Pepe Reina. I partenopei al 10^ minuto trovano subito il raddoppio con Dries Mertens, bravo a saltare in dribbling un difensore e a infilarla all’angolino di piattone destro. Al 21^ Ciro Immobile trova un ottimo inserimento in area di rigore, ma la sua conclusione viene respinta da Ospina in angolo. Pochi minuti più tardi Luis Alberto ci prova con un bel tiro a giro, seppur trovando ancora una risposta importante del portiere. Subito dopo Acerbi stacca di testa dagli sviluppi di calcio d’angolo, ma il pallone colpisce in pieno la traversa e termina sul fondo. I partenopei al 29^ segnano anche la rete del 3-0 e lo fanno ancora grazie a Dries Mertens, che sorprende il portiere con una meravigliosa parabola di prima intenzione dalla distanza. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo sul 3-0 in favore del Napoli.

Secondo tempo

La prima occasione della ripresa capita sul sinistro di Mario Rui, che ci prova di mancino dalla distanza, ma  trovando l’ottima risposta da parte di Reina. I partenopei gestiscono senza troppo affanno il triplo vantaggio, senza concedere praticamente nulla alla squadra ospite. Il Napoli la chiude all’84^ grazie a Fabian Ruiz, che dal limite dell’area la infila all’angolino di piattone mancino e trova la rete del 4-0. Finisce senza recupero il match sul risultato di 4-0 in favore degli azzurri.

Il tabellino di Napoli-Lazio 4-0

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui (85′ Ghoulam); Fabian Ruiz (85′ Malcuit) , Lobotka; Lozano (64′ Elmas), Zielinski (74′ Demme), Insigne; Mertens (64′ Petagna). A disp. Elmas, Ghoulam, Jesus, Demme, Malcuit, Manolas, Marfella, Meret, Petagna. All. Spalletti

LAZIO (4-3-3): Reina; Patric (46′ Lazzari), Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic (60′ Basic), Cataldi (75′ Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (55′ Zaccagni), Immobile, Pedro (75′ Moro). A disp. Adamonis, Akpa Akpro, Basic, Escalante, Lucas Leiva, Moro, Muriqi, Radu, Romero, Strakosha, Zaccagni. All. Sarri

ARBITRO: Orsato

AMMONITI: Patric (L), Cataldi (L), Di Lorenzo (N), Zaccagni (L), Elmas (N)

MARCATORI: 7′ Zielinski (N), 9′, 29′ Mertens (N), 84′ Fabian (N)