Serie A, Napoli-Atalanta 2-3: vittoria in rimonta per i bergamaschi

L'Atalanta vince 2-3 in rimonta al Maradona contro il Napoli e si inserisce in maniera importante nella corsa allo scudetto

L’Atalanta vince 2-3 in rimonta al Maradona contro il Napoli e si inserisce in maniera importante nella corsa allo scudetto. I bergamaschi che grazie a questo successo salgono a quota 34 punti e quindi a soli 3 lunghezze dalla vetta occupata adesso dal Milan di Stefano Pioli.

La cronaca di Napoli-Atalanta

L’Atalanta la sblocca al 7^ minuto con Malinovskyi, bravo a sfruttare un gran pallone giocato a rimorchio da Zapata e a battere il portiere con un sinistro preciso. Al 12^ Mario Rui la mette sul secondo palo per Lozano, che in scivolata praticamente a porta vuota si divora la possibile rete del pareggio. Poco più tardi Zappacosta ci prova dalla distanza, ma trovando la risposta di un attento David Ospina. Nel finale i partenopei la pareggiano con Zielinski, bravo a sfruttare una sponda in area di Mertens e a trafiggere il portiere di potenza di collo mancino. Finisce dopo un solo minuto di recupero il primo tempo allo Stadio Diego Armando Maradona sul risultato di 1-1.

Il Napoli parte subito forte e già al 47^ si porta avanti grazie a Dries Mertens, abile a buttarsi in profondità, a liberarsi di Demiral e a battere il portiere in uscita. I bergamaschi poco più tardi rispondono con Zapata, che sfrutta alla meglio un buon cross di Maehle e di testa colpisce in pieno la traversa. Al 65^ Demiral si inserisce bene in area di rigore e da posizione defilata di potenza con il destro batte sul primo palo Ospina. L’Atalanta al 71^ trova anche la rete del 2-3 e lo fa grazie ad una bella rasoiata dal limite con il mancino di Remo Freuler. Nel finale Petagna ci prova in spaccata da posizione defilata, ma la sua conclusione termine di poco alta sopra la traversa. Termina dopo 4 minuti di recupero il match con la vittoria 2-3 dell’Atalanta sul campo del Napoli.

Il tabellino di Napoli-Atalanta 2-3

Marcatori: 7′ Malinovskyi (A), 40′ Zielinski (N), 47′ Mertens (N), 66′ Demiral (A), 71′ Freuler (A)

Napoli (3-4-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus; Malcuit (84′ Politano), Lobotka (55′ Demme), Zielinski, Mario Rui; Lozano (67′ Petagna), Mertens (67′ Ounas), Elmas. A disposizione: Meret, Marfella, Demme, Politano, Ounas, Ghoulam, Petagna, Manè Balla Moussa. All. Spalletti

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Palomino; Zappacosta (46′ Hateboer), De Roon, Freuler, Maehle (82′ Djimsiti); Pessina (56′ Ilicic); Malinovskyi (73′ Pasalic), Zapata (82′ Muriel). A disposizione: Hateboer, Ilicic, Koopmeiners, Miranchuk, Muriel, Pasalic, Pezzella, Piccoli, Rossi, Scalvini, Sportiello. All. Gasperini

Ammoniti: Malinovskyi (A), Rrahmani (N), Malcuit (N), Pasalic (A), Djimsiti (A)