MondialiNazionale

Mondiali Under 20, Italia – Corea del Sud 2 – 1: azzurri in finale. La cronaca e il tabellino del match

L’Italia centra la qualificazione alla finale dei Mondiali Under 20: altra grande prestazione per gli azzurrini che battono la Corea del Sud per 2 a 1. Adesso ci sarà da affrontare l’Uruguay per il titolo. Di seguito la cronaca e il tabellino del match, Italia – Corea del Sud, valido per le semifinali dei Mondiali Under 20.

La cronaca

All’8′ ci prova di testa Ambrosino, ma il pallone termina a lato di poco. Al 14′ Casadei porta in vantaggio l’Italia: azione che si sviluppa dalla sinistra, pallone verso il centro, l’ex Inter si coordina e con il piattone piazza la sfera all’angolino. Al 21′ viene fischiato un calcio di rigore per la Corea del Sud per fallo in area azzurra di Zanotti. Dal dischetto va Lee-Seung-Won che non sbaglia e riporta in parità la Corea del Sud. Al 33′ Giovane prova il destro, ma la sfera termina fuori di pochissimo. Al 45′ Yong-Hak Kim va vicino al gol con il destro, palla oltre la traversa. Al 48′ cross dalla sinistra dell’Italia, ma Casadei non arriva per pochissimo all’appuntamento con il pallone. Al 58′ azzurri vicino al gol con Prati che di testa prova ma il portiere respinge sulla linea di porta. Al 69′ calcio di punizione insidioso di Baldanzi, il portiere respinge. All’86’ l’Italia realizza il gol del vantaggio con Pafundi con una perfetta punizione dal limite.

ITALIA (4-3-1-2): Desplanches; Zanotti (67′ Faticanti), Guarino, Ghilardi, Turicchia; Casadei, Prati, Giovane (82′ Fontanarosa); Baldanzi (82′ Montevago); Ambrosino (89′ Fiumano), Esposito (82′ Pafundi). All. Nunziata

COREA DEL SUD (4-4-1-1) Joon-Hong Kim; Seok-Hyun Choi (90′ In-taek Hwang), Hyun-Bin Park (89′ Seo-Joon Bae), Ji-Soo Kim, Sang-Yun Kang, Yong-Hak Kim (62′ Ji-han Lee), Seung-Won Lee, Jun-ho Bae, Young-kwang Cho, Seong-Jin Kang; Young-Jun Lee. All. Kim Eun-Joong

Ammoniti: Ambrosino, Zanotti, Park, Kim

Marcatori: 14′ Casadei (I), 23′ rig. Seung-Won Lee (C), 86′ Pafundi (I)