Champions League

Champions League, Milan-Porto 1-1: i rossoneri a un passo dall’eliminazione

Il Milan pareggia 1-1 a San Siro contro il Porto ed è ormai sempre più vicino all'eliminazione dalla UEFA Champions League

Il Milan pareggia 1-1 a San Siro contro il Porto ed è ormai sempre più vicino all’eliminazione dalla UEFA Champions League. Una gara aperta da una rete di Luis Diaz subito ad inizio match, con i rossoneri che sono riusciti a pareggiarla nella ripresa grazie ad un autogol di Mbemba.

La cronaca di Milan-Porto

Il Porto parte subito forte e la sblocca già al 6^ minuto con Luis Diaz, bravo a controllare in area di rigore e a battere il portiere con il destro da posizione ravvicinata. Al 17^ Oliveira mette una bella palla sul secondo palo per Grujic, che stacca di testa ma vedendosi chiudere lo specchio da un ottimo Tatarusanu. Pochi minuti più tardi il serbo ci riprova di nuovo dagli sviluppi di un calcio d’angolo, seppur trovando di nuovo la risposta del portiere rossonero. Al 33^ rispondono i rossoneri con una gran conclusione a giro di Giroud, ma Diogo Costa si allunga e si rifugia con un grande intervento in calcio d’angolo. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore del Porto.

I portoghesi sfiorano il raddoppio già al 55^ con Evanilson, che su sponda di Pepe colpisce di testa da posizione ravvicinata e prende in pieno la traversa. Al 61^ dagli sviluppi di un calcio di punizione di Oliveira arriva il pari dei rossoneri, con un Mbemba che devia una conclusione da posizione defilata di Kalulu e si fa autogol. Nel finale Ibrahimovic su assist di Hernandez segna la rete dell’illusorio vantaggio, visto che viene subito dopo annullata per un fuorigioco del francese. Finisce dopo tre minuti di recupero il match sul risultato di 1-1.

Il tabellino di Milan-Porto 1-1

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria (1′ st Kalulu), Tomori, Romagnoli, Hernandez; Tonali (22′ st Kessie), Bennacer; Saelemaekers, Brahim Diaz (22′ st Krunic), Leao (40′ st Maldini); Giroud (31′ st Ibrahimovic). A disposizione: Jungdal, Mirante, Gabbia, Bakayoko, Kjaer. Allenatore: Pioli

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Joao Mario, Pepe, Mbemba, Sanusi; Otavio (41′ st Toni Martinez), Grujic, Oliveira (28′ st Vitinha), Luis Diaz (34′ st Bruno Costa); Evanilson (34′ st F. Coinceiçao), Taremi (40′ st Aquino Costa). A disposizione: Manafá, Gomes, Marchesin, Ramos, Nanu, Cardoso, Vieira, Corona. Allenatore: S. Conceiçao

ARBITRO: Turpin (Fra)

MARCATORI: 6′ pt Luis Diaz (P), 15′ st aut. Mbemba (M).

NOTE: Ammoniti: Tomori (M); Grujic, Mbemba, Vitinha, F. Coinceiçao (P). Recupero: 2′ pt e 3′ st.