Serie A, Milan-Juventus 1-3: Chiesa decisivo con una doppietta

La Juventus batte 1-3 a San Siro il Milan, rilanciandosi dunque anche in ottica Scudetto, trascinata da una doppietta di un super Chiesa

La Juventus batte 1-3 a San Siro il Milan, rilanciandosi dunque anche in ottica Scudetto, trascinata da una doppietta di un super Chiesa. I rossoneri rimangono comunque in testa alla classifica a +7 sui bianconeri, che hanno tuttavia ancora una gara da recuperare contro il Napoli.

La cronaca di Milan-Juventus

Il Milan parte subito forte, con Castillejo che prova la conclusione a giro, ma trovando una gran risposta del portiere della Juventus. I bianconeri però rispondono al 16^ e colpiscono un palo con Chiesa, abile a calciare di potenza dagli sviluppi di calcio d’angolo e a sfiorare il vantaggio. Un gol del vantaggio che arriva al 18^ minuto, con lo stesso esterno ex Fiorentina bravo ad inserirsi e a infilarla in diagonale con il destro. Al 27^ grande giocata di Leao per il Milan, che si libera con una finta dell’avversario e calcia con il mancino, senza però riuscire a centrare lo specchio della porta. I rossoneri che crescono sempre di più e al 41^ trovano anche la rete dell’1-1, grazie ad un ottimo piazzato di interno destro in area di rigore di Davide Calabria. Termina dunque senza alcun recupero il primo tempo a San Siro, con le due squadre momentaneamente in parità.

A inizio ripresa ci prova subito dalla distanza DIogo Dalot, con la sua conclusione che viene respinta molto bene dal portiere in calcio d’angolo. I rossoneri che tentano un paio di ripartenze, senza però riuscire mai ad essere realmente pericolosi. Chiesa la butta ancora dentro al 61^, piazzandola rasoterra con il mancino dal limite dell’area e trovando in questo modo il gol dell’1-2. Ci prova con il mancino da posizione ravvicinata McKennie al 70^, con Donnarumma che tuttavia respinge bene in out. Lo statunitense che la butta dentro al 76^, sfruttando un grande assist di Kulusevski e buttandola dentro con il destro in inserimento sul primo palo. Ne finale la Juventus si copre bene e gestisce al meglio il vantaggio, portandosi a casa 3 punti davvero pesantissimi per la propria rincorsa allo Scudetto.

Il tabellino di Milan-Juventus

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma G.; Dalot (dal 80’ Conti), Kjaer (dal 80’ Kalulu), Romagnoli, Hernandez; Calabria (dal 80’ Maldini), Kessie; Castillejo (dal 86’ Colombo), Calhanoglu, Hauge (dal 67’ Diaz), Leao. A disposiz: Donnarumma A., Tătărușanu, Duarte,, Musacchio, Frigerio. All. Pioli

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Frabotta (dal 86’ Frabotta); Bonucci, De Ligt, Danilo; Chiesa (dal 63’ Kulusevski), Bentancur (dal 73’ Arthur), Rabiot, Ramsey (dal 73’ Bernardeschi); Dybala (dal 63’ McKennie), Ronaldo. A disposiz: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Di Pardo, Dragusin, Demiral, Portanova, Fagioli, Da Graca. All. Pirlo

Marcatori: 18’ e 62’ Chiesa (J), 40’ Calabria (M), 76’ McKennie (J).

Ammoniti: 59’ Bentancur (J), 72’ Danilo (J), 89’ Romagnoli (M).