Milan – Genoa 1 a 2, Pandev e Cassata stendono i rossoneri. A Pioli non basta Ibrahimovic

Un brutto Milan perde in casa contro il Genoa. Una gara che ha visto gli uomini di Pioli troppo disorganizzati e poco attenti, che subiscono nel primo tempo due gol che sembrano uno la fotocopia dell’altro. Importantissima vittoria per Nicola che, sfruttando la sconfitta del Lecce, si toglie momentaneamente dalla zona retrocessione.

Milan – Genoa, la cronaca della partita

L’arbitro Doveri fischia l’inizio nella surreale cornice di un San Siro deserto. Prima occasione per il Milan: al quarto minuto cross dalla destra, la difesa del Genoa fatica ad allontanare, si accede una piccola mischia con Hernandez che non riesce ad approfittare della confusione. Al settimo vantaggio dei liguri: Sanabria riesce ad andare via all’ex giocatore dell’Arsenal, arriva sul fondo e mette in mezzo, dove Pandev deve solo spingere alle spalle di Begovic. I rossoneri provano la reazione, ma sono ancora i rossoblu ed essere pericolosi, ancora con il macedone, che sfrutta un’azione insistita per entrare in area e provarci da posizione defilata. Il tiro si spegne sull’esterno della rete. Al 16esimo, scambio al limite dell’area tra Castillejo e Rebic che porta il croato al tiro, che finisce in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, Calhanoglou pesca Ibrahimovic, il quale però trova una super risposta di Perin. Al 20esimo lo svedese ricambia il favore mettendo il turco davanti alla porta, ma ancora una volta il portiere azzurro compie un miracolo. Alla mezz’ora Bennacer trova tra le linee Rebic, il quale arrivato in area si fa stoppare da Romero. Al 41esimo raddoppio del Genoa: Biraschi mette in mezzo, Schone allunga di tacco sul secondo palo dove arriva Cassata che, a porta vuota, non può sbagliare.

L’inizio del secondo tempo vede un Milan piuttosto arrembante, ma poco organizzato, che non riesce a portare particolari pericoli alla porta genoana. Al 63esimo Nicola perde Behrami per infortunio alla coscia sinistra, al suo posto Jagiello. Al 67esimo Kessiè scodella in area dove Ibra prova l’acrobazia. L’ex PSG, però, colpisce male e la palla finisce a lato. Al 77esimo i rossoneri riaprono la partita: sempre Ibrahimovic si avventa su un pallone vagante in area e batte con un tiro centrale Perin. Nel finale i rossoneri provano disperatamente a trovare il pareggio, ma ogni tentativo sembra vano. La partita si conclude 2 a 1 per il Genoa

MILAN (4-2-3-1): Begovic; Conti (91′ Calabria), Gabbia, Romagnoli, Hernandez; Kessié, Bennacer; Castillejo, Calhanoglu (56′ Bonaventura), Rebic (56′ Leao); Ibrahimovic. A disp. Soncin, Donnarumma, Calabria, Bonaventura, Leao, Biglia, Musacchio, Paqueta, Saelemaekers, Laxalt, Brescianini. All. Pioli.

GENOA (3-5-2): Perin; Soumaro, Romero, Masiello; Biraschi, Behrami (63′ Jagiello), Schone (57′ Sturaro), Cassata, Criscito; Sanabria, Pandev (79′ Pinamonti). A disp. Ichazo, Marchetti, Zapata, Barreca, Iago Falque, Jagiello, Eriksson, Destro, Sturaro, Favilli, Ankersen, Pinamonti. All. Nicola.

Arbitro: Doveri

Note: Nessun cartellino Recupero: 1′ e 5′