Champions League

Champions League, Manchester City – Inter 1 – 0. Le pagelle: top Rodri, flop Lautaro

Le pagelle di Manchester City – Inter, match valido per la finale di Champions League 2022-23 terminato con il punteggio 1 – 0 per i Citizens.

Le pagelle

MANCHESTER CITY

Ederson 6: qualche imprecisione di troppo per il portiere del City. Si riscatta con la parata sull’occasione Lautaro.
Aké 6: preciso in ogni intervento, non sbaglia niente
Ruben Dias 7: non lo anticipi mai testa. Prende sempre bene la posizione. Tocca tantissimi palloni
Akanjii 6: qualche errore di troppo. L’azione del gol parte da una sua imbucata
Stones 7: utile in ogni azione difensiva o offensiva dei Citizens (dall’82’ Walker: s.v)
Rodri 7,5: freddezza glaciale sul gol decisivo dei Citizens. Non sbaglia mai una giocata, anche se coperto.
Bernardo Silva 5,5: bloccato anche lui dalla difesa dei nerazzurri. Si accende raramente e quando lo fa non da il suo spunto solito
De Bruyne 6: I suoi 35 minuti sono fatti di tante giocate di qualità (dal 36′ Foden 6: si vede raramente, grande giocata al 77esimo)
Gundogan 6: nel primo tempo gira a vuoto, nel secondo cambia marcia e diventa prezioso tatticamente
Grealish 6: Non ha dato il suo spunto decisivo. La sua partita vive di momenti
Haaland 6: controllato molto bene dalla difesa nerazzurra. Pericoloso solo in un’occasioen
All: Guardiola 6,5: City non esaltante, ma trova la prima vittoria della Champions per i Citizens

INTER

Onana 6,5: Risponde presente quando viene chiamato in causa
Darmian 6: partita di esperienza per il difensore che raddoppia su Acerbi e aiuta Dumfries a scalare su Grealish (dall’84’ D’Ambrosio: s.v)
Acerbi 6: E’ riuscito ad avere la meglio su Haaland.
Bastoni 6: buona prestazione. Compie un ottimo intervento su Haaland. Copre in tutti gli spazi possibili (dal 76′ Gosens: s.v)
Dumfries 6: ha limitato molto bene dalla sua parte Grealish. (dal 76′ Bellanova: s.v)
Barella 6,5: scatenato: raddoppia, corre, contrasta, è in tutte le zone del campo. Bravo a collegare difesa e attacco
Brozovic 6: importante il croato in fase difensiva. Cala nel secondo tempo.
Calhanoglu 5: uno dei peggiori in campo. Tante palle perse con occasioni City per la ripartenza (dall’84’ Mkhitaryan: s.v)
Dimarco 6: Qualche errore in fase difensiva, in avanti dà il meglio di sé
Dzeko 6: partita di sacrificio per il bosniaco si spende anche nella fase difensiva. (dal 57′ Lukaku 5,5: sbaglia un gol fatto davanti al portiere)
Martinez 5,5: Arriva scarico alla finale. Pochi palloni per lui, quando gli arrivano fa la scelta sbagliata
All Inzaghi 6: nulla da dire all’Inter di questa sera. Limita molto bene la fase offensiva del City. La sua Inter ha grossissime occasioni che non vengono sfruttate.