Udinese-Roma 0-2: i giallorossi portano a casa la terza vittoria consecutiva

Udinese-Roma ennesima partita che ha dimostrato la consueta concretezza dei giallorossi. Partita comunque in perfetto equilibrio per un’ora, poi la bordata di un Under davvero in forma spacca in due la partita. Il gol del turco è da antologia e dimostra tutta la confidenza che sta attraversando in questo momento. Il subentrante Perotti la congela.

La cronaca di Udinese-Roma

90′- 0-2 Roma! Perotti concretizza al meglio un contropiede della Roma su grave disimpegno della difesa friulana!

88′- Cartellino giallo per Jankto per condotta antisportiva. Il centrocampista strappa di forza il pallone dalle mani di Alisson e prende giustamente il cartellino.

86′- Esce l’autore del gol Under,al suo posto Defrel.

80′- Ottima parata di Alisson su De Paul che tira molto bene ma il portiere brasiliano copre bene sul suo palo.

79′- Entra Balic al posto di Adnan. Oddo passa ad un 4-4-2.

77′- Cartellino giallo per Dzeko che sbraccia in occasione di un contrasto aereo con Danilo.

75′- Entra Strootman al posto del rientrante Daniele De Rossi.

70′- Gol di Under e Roma in vantaggio! 0-1 dei giallorossi con un sinistro potentissimo del turco!

69′- Esce El Shaarawy ed entra Perotti

60′- Dzeko ha un’ottima chance ma al momento del tiro viene deviato da Widmer che la mette in angolo. Intanto entra Jankto al posto di Behrami.

57′- Buon contropiede della Roma che con El Shaarawy non finalizza al meglio.

54′- Altra buona occasione creata da Under che guadagna un altro angolo dopo un’ottima giocata.

51′- Gigantesca occasione per Perica dopo un pasticcio difensivo della Roma! Alisson bravissimo a murare l’attaccante croato!

50′- Prima azione degna di nota del secondo tempo. Under si crea lo spazio, la mette dentro ma Danilo la mette in angolo.

46′- Inizia il secondo tempo!

45′- Il primo tempo termina qui. Regna prevalentemente l’equilibrio tra Udinese e Roma.

39′- Contropiede buttato alle ortiche per l’Udinese. In un due contro due Perica e De Paul si incartano e non riescono a tirare verso la porta difesa da Alisson.

38′- Buon pallone di De Paul per Perica ma Alisson arriva prima.

34′- Bellissima rovesciata di Under che prova a fare un colpo balistico di primo livello! Il turco è in grandissima forma e si vede.

30′- Roma che risponde immediatamente con El Shaarawy! Il suo tiro al volo di interno piede fa la barba al palo!

29′- Pallone che esce di un soffio! Bordata assurda di Fofana che tira dai 30 metri ma il suo tiro finisce di mezzo metro sopra la porta!

27′- Partita che vive di fiammate. Udinese pericolosa con gli inserimenti di Fofana, la Roma con Under.

24′- Grandissima parata di Bizzarri sulla botta violenta di sinistro di Under! E’ di certo l’uomo in più di questa Roma

19′- Under mette dentro un cross insidioso ma Bizarri blocca facilmente. Partita ora molto bloccata.

11′- VAR chiamata in causa per tocco di braccio di Ali Adnan, ma l’arbitro lo giudica troppo attaccato al corpo. Si mentiene il risultato di 0-0.

7′- Bruttissimo disimpegno di J.Jesus che regala il pallone a Perica ma che spreca il gol dell’1-0 a tu per tu con Alisson!

6′- Ottima chance per la Roma! Under avrebbe potuto finalizzare meglio un contropiede. Si incarta su se stesso e ottiene solo calcio d’angolo.

4′- Prima occasione anche per la Roma. Florenzi mette dentro per El Shaarawy a pochi metri dalla porta ma l’esterno della Roma non ci arriva per poco.

4′- Altra buona sortita offensiva dell’Udinese che mette dentro l’area un altro pallone con Barak. Alisson ci arriva prima di Perica.

1′- Parte subito forte l’Udinese con un bel cross teso in mezzo l’area di rigore. Perica non ci arriva!

1′- Inizia la partita!

Udinese-Roma che inaugura questa 25esima giornata di Serie A. L’Udinese dopo l’ottima striscia di vittorie consecutive prima della sosta invernale è ampiamente salva ma ancora distante dalla zona Europa. La squadra di Oddo non ha alcun obiettivo stagionale e giocherà con gli sfavori del pronostico. La Roma di Di Francesco vuole dare invece continuità di risultati dopo le vittorie a Verona e contro il Benevento.

Queste le formazioni ufficiali di Udinese-Roma:

Udinese (3-5-2): Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir; Widmer, Barak, Behrami, Fofana, Adnan, Perica, De Paul. Allenatore: Oddo.

Roma (4-2-3-1): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Jesus; Pellegrini, De Rossi; Under, Nainngolan, El Shaarawy; Dzeko. Allenatore: Di Francesco