Steaua Bucarest-Lazio 1-0: Gnohéré decisivo, i biancocelesti sconfitti dalla mala sorte

Finisce 1 a 0 per la Steaua Bucarest. Cinici e fortunati i romeni riescono a portare a casa una vittoria grazie al gol segnato nel primo tempo e difeso nel secondo.

La cronaca di Steaua-Lazio

90’+6 – Nulla di fatto dal corner.

90’+6 – OCCASIONE LAZIO!!! Milinkovic si gira in area e calcia su un difensore. Ultima occasione dalla bandierina.

90’+5 – A terra un giocatore della Steaua, si dovrebbe giocare ancora qualche minuto.

90’+4 – Caceres sbaglia il cross e regala il pallone agli avversari.

90’+1 – Ammonito Immobile!  Ingenuo l’attaccante della nazionale che spinge in maniera scomposta il suo diretto marcatore. Azione iniziata da un brillante Felipe Anderson.

90’ – Saranno 5 i minuti di recupero.

90’ – Immobile ottiene un corner. Tutti a saltare alla ricerca del gol del pareggio.

87’ – Ci prova Budescu dal limite, pallone alle stelle.

85’ – DOPPIA OCCASIONE LAZIO! Uno scatenato Anderson sfonda sulla destra e serve un cioccolatino a Caceres. Il numero 22 non riesce a spingere il  pallone in rete a porta sguarnita. Sul rimpallo ci prova Basta ma viene chiuso in corner.

84’ – Nedelcu trattiene Felipe Anderson. Punizione per la Lazio.

82’ – Esce Gnohéré entra Tanase.

81’ – Gran recupero difensivo di Felipe Luis che ferma uno scatenato Gnohéré involato a rete.

80’ – Immobile perde  l’attimo giusto per calciare in porta dopo una bella azione di Felipe Anderson.

79’ – Bastos commette fallo su Coman che resta a terra dolorante. Punizione per i padroni di casa.

78’ – Ammonito Gaman per proteste.

75’ – Rientra in campo Nedelcu, ultimo cambio per Inzaghi. Esce Lukaku entra Lulic.

74’ – Gioco fermo. Crampi per Nedelcu, autore fin qui di un’ottima partita.

72’ – Triangolo tra Murgia e Immobile ma sul pallone di ritorno il numero 94 subisce fallo da Morais. Resta in attacco la Lazio.

71’ – OCCASIONE LAZIO! Basta sfonda a destra e mette una palla al bacio sul dischetto, Milinkovic calcia con il corpo all’indietro e il pallone finisce in curva.

70’ – La Lazio si è riversata in attacco alla ricerca del pareggio lasciando praterie alla Steaua in contropiede.

68’ – OCCASIONE STEAUA! Si divora il gol del 2 a 0 Budescu. Il fantasista della Steaua arriva a tu per tu con Strakosha e per eludere l’intervento del portiere è costretto a defilarsi troppo senza poter calciare.

67’ – Azione travolgente della Lazio ma Basta è altruista e non calcia da buona posizione. Aumenta la pressione la squadra di Inzaghi che cerca il pareggio con insistenza.

66’ – Errore in fase di impostazione da parte di Caceres che regala il pallone agli avversari, diversi errori per l’ex Verona questa sera.

64’ – Ammonito Vlad per perdita di tempo.

61’ – OCCASIONE LAZIO! Accelerazione di Felipe Anderson che chiude  troppo l’angolo di tiro e manda fuori da buona posizione. Lazio vicina al pareggio.

60’ – OCCASIONE STEAUA! Sul ribaltamento di fronte tiro dalla lunga distanza di Budescu che termina fuori di poco.

60’ – Milinkovic  non riesce a servire in maniera puntuale Anderson, bravo ad eludere  il movimento dei difensori romeni.

59’ – Secondo cambio in casa Steaua: Fuori Tanase dentro Coman

58’ – Nulla di fatto per i biancocelesti che rischiano di subire ancora un gol in contropiede ma questa volta Budescu sbaglia la misura dell’ultimo passaggio.

57’ – Subito un corner guadagnato dal numero 10 brasiliano.

56’ – Ecco i cambi: dentro Immobile e il rientrante Felipe Anderson, fuori Nani e Caicedo.

55’ – Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione. Inzaghi prova a cambiare le carte in tavola: hanno ultimato il riscaldamento Immobile  e Felipe  Anderson: pronti ad entrare in campo.

54’ – Lukaku commette fallo su Teixeira, punizione interessante per la Steaua.

53’- Budescu va direttamente in porta e trova un attento Strakosha.

52’ – Ammonito Luis Felipe. Il brasiliano era diffidato  e al pari di Pintilli salterà il match di ritorno.

49’ – Punizione per  la Lazio.

48’ – OCCASIONE LAZIO! Subito pericolosa la Lazio nella ripresa. Sul cross dalla bandierina di Nani Caicedo incorna bene ma non centra lo specchio della porta.

46′ – Il secondo tempo inizia con un cambio per la Steaua: fuori Pistilii dentro Teixeira.

Finisce 1-0 questo primo tempo di Steaua-Lazio. Decide la rete Gnohéré, nel finale traversa di Milinkovic.

45’+3 – Ammonito Lukaku, reo di aver calciato lontano il pallone a gioco fermo.

45’+2 – Sul calcio di punizione c’è fuorigioco.

45’+1 – Ammonito Càceres. Il numero 22 commette fallo su Benzar e si vede sventolare il giallo dal direttore di gara.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero in questo primo tempo.

45′ – OCCASIONE LAZIO! Sul corner calciato da Nani è bravo Milinkovic  a colpire di testa ma la sua conclusione impatta sulla traversa.

44′ – Ancora Basta a rendersi pericoloso che ottiene un altro calcio d’angolo.

43′ – Sul cross dalla destra di Basta Milinkovic fa la sponda per l’accorrente Nani. Vlad è ben posizionato e blocca in uscita.

40′ – Dalla bandierina Murgia sbaglia la traiettoria del cross.

38′ – Aumenta l’intensità offensiva della Lazio. Basta ottiene un corner.

37′ – Lukaku irrompe in area da sinistra e prova a crossare rasoterra, ma il suo tentativo viene ribattuto in calcio d’angolo.

35′ – OCCASIONE LAZIO! Nani sbuca dietro i difensori della Steaua e calcia a botta sicura sul primo palo. Buoni i riflessi di Vlad che devia in calcio d’angolo.

34′ – Gli undici di Inzaghi imbottiti di riserve appaiono in diffcoltà. Poche le occasioni per i biancocelesti.

32′ – OCCASIONE STEAUA! Ancora Gnohéré protagonista ma questa volta il suo destro è impreciso e non centra la porta.

32′ – Galvanizzata dal vantaggio la squadra romena aumenta la pressione in campo.

29′ – GOL STEAUA!!! Ripartenza velocissima dei rossoblu che con due tocchi mandano Gnohéré a tu per tu con Strakosha. Il francese rimane freddo e insacca in rete ed è 1-0!

28′ – Murgia carica il destro dai venticinque metri ma Vlad è attento.

26′ – Ammonito per proteste Pintilii, il numero 5 era diffidato e salterà il prossimo incontro.

25′ – Corner per la lazio. Iniziano ad arrivare le azioni biancocelesti.

23′ – OCCASIONE LAZIO! Ci prova Caicedo al limite dell’area con un tiro a giro bloccato in presa dal portiere della Steaua.

19′ – Sugli sviluppi del calcio di punizione il numero 9 biancoceleste commette fallo in attacco.

18′ – Incursione centrale di Caicedo che viene messo a terra da un avversario in maniera fallosa. Calcio di punizione a favore della Lazio.

16′ – Ci prova la Lazio ma Basta parte in posizione irregolare.

14′ – Sul corner il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.

13′ – Punizione sulla tre quarti per la Steaua che conquista un corner.

11′ – Pasticcio difensivo per la Lazio: Caceres inciampa su Strakosha e il pallone carambola su un attaccante romeno, ma l’arbitro fischia un fallo.

9′ – Ammonito Milinkovic-Savic reo di aver atterrato Pintilii.

7′ – L’assistente alza la bandierina e segnala il fuorigioco di Caicedo.

4′ – Fallo di Nedelcu su Basta. Sarà calcio di punizione a favore della Lazio.

1′ – La Lazio tocca il primo pallone della sfida.

1′ – Inizia la partita!

Steaua-Lazio si sfidano per i sedicesimi di finale di Europa League. Primo round che si disputa in terra romena, dove i padroni di casa vorranno ben figurare davanti al proprio pubblico. Simone Inzaghi cambia volto alla sua squadra portando in campo solo tre titolari per via del turn over.