Calcio estero

Liga: tracolla il Valencia contro il Getafe, vince l’Atletico contro il Granada

Sabato di Liga che ha visto tra gli spiacevoli protagonisti Alessandro Florenzi. Ex capitano della Roma che è stato espulso per un brutto fallo da dietro su Cucurella, nella brutta sconfitta della sua squadra 3-0 contro il Getafe.

Sabato chiuso dalla vittoria sofferta dell’Atletico Madrid contro il Granada 1-0 nella gara delle 21. Da segnalare anche la vittoria dell’Alaves 2-1 contro l’Eibar nell’anticipo del venerdì e quella del Levante contro il Leganes 2-0 nel pomeriggio di oggi. Pareggio invece per il Villarreal, 1-1 in trasferta contro il Real Valladolid.

Deportivo Alaves vs Eibar 2-1

Un primo tempo abbastanza noioso, con il Deportivo Alaves che crea un importante occasione con un gran destro ravvicinato di Ximo Navarro, ma il portiere avversario Dmitrovic copre bene il primo palo e respinge. Padroni di casa che riescono tuttavia a sbloccarla proprio ad inizio ripresa. Grazie ad una grande conclusione di precisione con il sinistro del neo entrato Lucas Perez al 46′ minuto, a conclusione di un grande contropiede. Alaves dunque in vantaggio 1-0. Padroni di casa che raddoppiano al 66′ minuto, grazie ad una gran palla di Aleix Vidal per Burke, che da solo a centro area non può sbagliare a tu per tu con il portiere. Deportivo Alaves che ci prova ancora con una buona conclusione da fuori di Duarte, respinta in angolo da Dmitrovic. Eibar che prova a riaprirla nel finale, con una bella conclusione dal limite dell’area di Orellana, che si infila imprendibile alla destra del portiere. Vince tuttavia il Deportivo Alaves 2-1 trovando dei punti preziosissimi in ottica salvezza.

Levante vs Leganes 2-0

Prima fase di studio per le due squadre che si coprono bene, per poi ripartire in contropiede. Levante che riesce a rompere gli equilibri al 20′ minuto, grazie al gol di Rochina. Attaccante che viene servito bene sul primo palo da un cross dalla sinistra e che trafigge di potenza con il sinistro il portiere. Levante dunque in vantaggio 1-0. Padroni di casa che la chiudono poco dopo, grazie ad un gran sinistro di prima intenzione di Roger Marti. Giocatore che viene servito a rimorchio a centro area e che con una gran girata, con l’aiuto della deviazione del difensore, trova la rete del 2-0. La timida reazione del Leganes è affidata a Ruben Rochina, che prima dell’intervallo sfiora la traversa, ma di fatto al termine del primo tempo la partita può già definirsi conclusa. Nella ripresa infatti l’unica vera emozione è targata ancora una volta Levante, con Borja Mayoral che si presenta tutto solo davanti a Soriano che però gli nega la gioia personale e evita il tris del Levante. Ma non cambia il destino di un pomeriggio decisamente negativo per il suo Leganes, che rimane terzultimo in classifica e in piena zona retrocessione.

Getafe vs Valencia 3-0

Pesantissima battuta d’arresto per il Valencia, contro la sorpresa Getafe. Padroni di casa che partono subito forte, con una conclusione da fuori di Mata che non trova lo specchio della porta. Ci prova poco dopo con il sinistro Molina, con il portiere che respinge sul primo palo. Getafe che va ad un passo dal vantaggio, con Molina che sfiora il gol con un colpo di testa ravvicinato. Grande occasione per i padroni di casa nel finale, con una gran conclusione ravvicinata di Maksimovic, che viene respinta dal portiere. Domenech che trova poco dopo un altra grande parata su un tiro a giro di Cucurella. Getafe che sfiora il gol proprio allo scadere sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Primo tempo che termina sullo 0-0.

Parte la ripresa con un Getafe che continua a fare la partita e un Domenech che continua a salvare il Valencia. Padroni di casa che la sbloccano al 58′, grazie ad un tap in vincente sulla respinta del portiere da parte di Molina. Lo stesso attaccante che se ne va via di sfondamento in area di rigore e e al 67′ trova con il sinistro il gol del 2-0 e la doppietta personale. Al 78′ l’ex capitano della Roma Alessandro Florenzi perde la testa. E a causa di un bruttissimo intervento da dietro su Cucurella viene espulso, lasciando il Valencia in 10 uomini. Getafe che ne approfitta per dilagare all’87′ minuto con Jaime Mata. Attaccante che salta il portiere da solo a centro area e trova la rete del definitivo 3-0. Vince dunque il Getafe che si consolida al 3′ posto in classifica e che continua a sorprendere. Brutta caduta invece per il Valencia, che scende al 6′ posto in classifica.

Real Valladolid vs Vilarreal 1-1

Dopo due vittorie consecutive si arresta la corsa verso l’Europa del Villarreal, che pareggia 1-1 in casa del Valladolid. Al 15′ passano in vantaggio i padroni di casa: Alcaraz colpisce di destro al volo sul perfetto cross di Ramirez. Gli Albivioletas continuano ad attaccare ma non riescono a chiudere il match e nella ripresa, al 54‘, gli ospiti pareggiano con Moreno: il centrocampista raccoglie il pallone dopo il colpo di testa deviato di Iborra, stoppa di sinistro e con lo stesso piede trafigge Masip. L’arbitro Hernandez consulta il Var per un sospetto mani di Moreno che non c’è e il ‘Sottomarino giallo’ può festeggiare il gol. Tanto nervosismo e molti gialli nel finale, la squadra di Calleja non riesce più a rendersi pericolosa e deve accontentarsi del pareggio.

Atletico Madrid vs Granada 1-0

Atletico Madrid che la sblocca dopo appena 6 minuti, con Angel Correa che servito con un rasoterra da limite dell’area, non può sbagliare di interno destro a tu per tu con il portiere. Poco dopo perde un pallone sanguinoso Thomas Partey, con Azeez che tenta la conclusione da fuori che termina a lato. Grande occasione per l’Atletico con una gran conclusione di Vitolo, che termina di pochissimo sul fondo. Occasione su punizione nella ripresa per il Granada, con il pallone che vola alto sulla traversa. Grandissima occasione poco dopo per l’Atletico, con Saul che sfiora il gol del raddoppio. Centrocampista che ci ha provato con una conclusione ravvicinata al volo con il destro, respinta dal portiere avversario. Escandell che si fa trovare pronto anche su un rasoterra da fuori di Ferreira Carrasco. Miracolo di Oblak su un colpo di tacco ravvicinato di Soldado nel finale. E con la punizione terminata alta di Saul si chiude il match. Vince l’Atletico Madrid 1-0 e si consolida al quarto posto in classifica insieme al Siviglia.