Calcio estero

Liga: il Derby va al Real Madrid, vince il Valencia di Florenzi

Si sono giocate quest’oggi diverse gare di Liga, su tutte il Derby di Madrid vinto dal Real 1-0. Debutto vincente con il Valencia per Alessandro Florenzi che batte 1-0 il Celta Vigo. Vincono Granada e Valladolid rispettivamente contro Espanyol e Maiorca.

REAL MADRID-ATLETICO MADRID 1-0

Il Real piega di misura l’Atletico di Simeone e vola a +6 sul Barcellona secondo, nonché a +13 proprio sulla formazione di Simeone. Eppure i colchoneros non hanno per nulla disdegnato in questo derby, soprattutto nel primo tempo. Una girata volante mancina di Sergio Ramos termina di poco a lato in avvio di match; sul fronte opposto Vitolo prova un destro di prima intenzione che passa tra le gambe di Varane, ma Courtois respinge a terra. L’occasione più clamorosa del primo tempo viene costruita dagli ospiti al 24’: azione personale di Vitolo, il pallone rimbalza in area e Correa da posizione defilata scheggia il primo palo con un destro secco. Allo scadere del primo tempo Modric tenta una conclusione dalla distanza ma Oblak para senza problemi.

Secondo Tempo

L’avvio del secondo tempo, però, s’incanala subito a favore del Real. Valverde impegna Oblak in respinta, e al 56’ gli uomini di Zidane sbloccano la situazione: tutto parte da una splendida idea di Vinicius per Mendy, il quale s’invola sulla sinistra e mette al centro un cross facile per Benzema, che insacca in rete anticipando tutti col piattone destro. È il gol che spacca in due il match, anche perché l’Atletico fa molta fatica nella ripresa a rendersi pericoloso. Eccezion fatta per un destro altissimo di Thomas dalla distanza, sono i padroni di casa ad andare più vicini al raddoppio: il destro a giro di Vinicius è centrale, il tiro di Mendy termina sul fondo non di molto. La gestione ordinata e tranquilla da parte del Real Madrid arriva fino al triplice fischio finale.

VALENCIA-CELTA VIGO 1-0

Successo importantissimo per il Valencia, nella sera che vede l’esordio di Alessandro Florenzi con la sua nuova maglia e che rimane in campo fino al 53’ dopo una buona prestazione. Al 22’ un gran destro dello stesso Florenzi viene intercettato con la mano di richiamo da Blanco che toglie il pallone dall’incrocio dei pali. Nel finale di tempo Rafinha lascia partire un missile che viene rimpallato dalla difesa valenciana, per la prima timida occasione per il Celta.

Nella ripresa i padroni di casa soffrono moltissimo le avanzate degli ospiti che sfiorano il gol prima con Iago Aspas, sul quale Domenech deve compiere una prodezza, poi con Gabriel Fernandez, che vede un’altra importante parata dell’estremo difensore del Valencia. A 13 minuti dalla fine la formazione allenata da Celades trova comunque il gol vittoria che fa esplodere il Mestalla: la difesa del Celta spazza via un pallone che però si alza a campanile, Rodrigo fa sponda di testa per Soler che arriva alle sue spalle e infila il destro rasoterra vincente, che consente al Valencia di posizionarsi al quarto posto solitario.

GRANADA-ESPANYOL 2-1
Il Granada ribalta l’Espanyol, sempre più ultimo in classifica, e sale al decimo posto della Liga. De Tomas porta in vantaggio gli ospiti al 27’ su rigore spiazzando Silva. Machis pareggia i conti al 38’, su assist di Fernandez, con un destro rasoterra sotto le gambe del portiere e i due poi si scambiano i ruoli pochi secondi dopo il fischio d’inizio del secondo tempo; Fernandez scaglia un potente destro a giro che regala il gol del definitivo 2-1 per il Granada.

MAIORCA-VALLADOLID 0-1
Il Valladolid porta a casa tre punti preziosissimi in chiave salvezza sul campo del Maiorca, che invece rimane impantanato nelle zone alte della classifica. Il gol partita viene messo a segno da Unal, abile a colpire di testa quasi chinandosi su un’azione partita dalla destra da Sergi Guardiola, che poi era riuscito ad andare al cross dalla linea di fondo.