Serie A, Lazio-Sassuolo 2-1: la decide Ciro Immobile nella ripresa

La Lazio batte il Sassuolo in rimonta 2-1 e si riavvicina all'Europa, trascinata dalle reti di Sergej Milinkovic-Savic e Ciro Immobile

La Lazio batte il Sassuolo in rimonta 2-1 e si riavvicina all’Europa, trascinata dalle reti di Sergej Milinkovic-Savic e Ciro Immobile. I neroverdi che erano passati inizialmente in vantaggio con Ciccio Caputo, ma non sono riusciti ad espugnare un campo difficile come quello dei biancocelesti.

La cronaca di Lazio-Sassuolo

Il Sassuolo parte subito a razzo e la sblocca dopo appena 6 minuti con Francesco Caputo, bravo a inserirsi in area di rigore e a buttarla dentro su assist di Filip Djuricic. Una Lazio che non demorde e trova al 25^ la rete dell’1-1 e lo fa grazie a Milinkovic-Savic, abile a buttarla dentro di testa dagli sviluppi di calcio d’angolo. Nel finale di primo di tempo si rifanno avanti i neroverdi, ma venendo tuttavia chiusi molto bene dalla retroguardia avversaria. Si va dunque dopo un solo minuto di recupero agli spogliatoi sul risultato di 1-1 allo Stadio Olimpico.

A inizio ripresa regna l’equilibrio, con le difese delle due squadre attente a neutralizzare le avanzate degli attaccanti avversari. La Lazio si porta in vantaggio al 71^ minuto, con Ciro Immobile bravo a sfruttare un bel cross rasoterra di Marusic e a insaccarla in rete con il destro. Il Sassuolo provo a reagire grazie ai cambi di De Zerbi, alzando il ritmo ma senza riuscire a rendersi realmente pericolosi. Allo scadere per i biancocelesti ci prova Escalante, che si avventa sulla respinta del portiere su un tiro di Muriqi, fallendo però la possibile chance del 3-1. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il match, con una Lazio che batte dunque il Sassuolo 2-1 in rimonta e si riavvicina all‘Europa.

Il tabellino di Lazio-Sassuolo

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari (30′ st Lulic), Milinkovic-Savic, Leiva (31′ st Escalante), Akpa Akpro, Marusic; Correa, Immobile (41′ st Muriqi). A disposizione: Alia, Furlanetto, Armini, Hoedt, Parolo, Fares, Czyz, Pereira, Caicedo. Allenatore: Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (46′ st Raspadori), Ferrari, Marlon, Rogerio; Locatelli, Obiang (31′ st Lopez); Traoré (31′ st Boga), Djuricic, Defrel (1′ st Haraslin); Caputo. A disposizione: Pegolo, Turati, Ayhan, Peluso, Kyriakopoulos, Magnanelli, Oddei, Toljan. Allenatore: De Zerbi

ARBITRO: Giua di Olbia

MARCATORI: 6′ pt Caputo (S), 25′ pt Milinkovic-Savic (L), 26′ st Immobile (L)

NOTE: Ammoniti: Patric, Leiva (L); Marlon, Ferrari (S). Recupero: 1′ e 3′.