Serie A, Lazio-Roma 3-0: รจ dominio biancoceleste all’Olimpico

La Lazio domina la Roma e vince il derby 3-0 allo Stadio Olimpico, trascinata da una rete di Immobile e da una doppietta di Luis Alberto

La Lazio domina la Roma e vince il derby 3-0 allo Stadio Olimpico, trascinata da una rete di Immobile e da una doppietta di Luis Alberto. Una gara questa completamente a senso unico, seppur condizionata dagli errori a inizio gara di Ibanez in occasione dei primi due gol.

La cronaca di Lazio-Roma

Inizio schock per i giallorossi che dopo 15 minuti vanno subito sotto, a causa di un errore in fase di appoggio di Ibanez, che scivola e regala a Immobile la palla dell’1-0. Ci prova poco dopo Edin Dzeko a pareggiare i conti, ma venendo chiuso da posizione ravvicinata da un ottimo Reina. Al 23^ la Lazio ne approfitta di un altro svarione difensivo della Roma e trova con un diagonale di Luis Alberto dal limite dell’area il 2-0. Gli uomini di Fonseca provano a reagire e lo fanno con Dzeko che servito molto bene da Mkhitaryan la mette di poco a lato. Termina dopo 2 minuti di recupero dunque il primo tempo, con la Lazio avanti di due reti in questo derby.

Nella ripresa c’รจ solo la Lazio in campo e sfiora anche la via del gol al 57^ con una bella conclusione da fuori di Immobile, ma trovando una grande risposta da parte di Pau Lopez. I biancocelesti trovano la rete del 3-0 al 67^ minuto, grazie ad un bel piazzato dal limite dell’area di Luis Alberto, che mette a segno anche la doppietta personale. Nel finale si fa vedere la Roma con Edin Dzeko, che da posizione ravvicinata tuttavia si fa chiudere lo specchio da Pepe Reina. L’arbitro dopo ben 6 minuti di recupero fischia la fine del match, con una Lazio che dunque festeggia la vittoria del derby grazie ad un super 3-0 all’Olimpico.

Il tabellino di Lazio-Roma 3-0

LAZIOย (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (24′ st Patric), Acerbi, Radu (38′ st Hoedt); Lazzari, Milinkovic, Leiva (20′ st Escalante), Luis Alberto, Marusic, Caicedo (20′ st Akpa Akpro), Immobile (38′ st Muriqi). A disp.: Alia, Furlanetto, Armini, Parolo, Lulic, Pereira, Correa. All.: Simone Inzaghi.

ROMAย (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini (27′ st Mayoral), Smalling, Ibanez; Karsdorp, Villar (15′ st Cristante), Veretout, Spinazzola (26′ st Bruno Peres); Pellegrini (1′ st Pedro), Mkhitaryan; Dzeko. A disp.: Fuzato, Farelli, Kumbulla, Fazio, Juan Jesus, Diawara, Podgoreanu, Perez. All.: Paulo Fonseca.

ARBITRO: Orsato di Schio.

MARCATORI: 15′ pt Immobile (L), 23′ pt Luis Alberto (L), 22′ st Luis Alberto (L)

NOTE: Ammoniti: Milinkovic, Radu, Acerbi, Luiz Felipe, Leiva (L); Mancini, Smalling, Pedro, Mkhitaryan (R). Recupero: 2′ pt, 6′ st.