Lazio-Inter 2-1: rimonta biancoceleste con Immobile e Milinkovic-Savic

E’ festa biancoceleste all’Olimpico, con Lazio che batte in rimonta l’Inter e si candida allo Scudetto. Vantaggio Inter con Young a fine primo tempo, rimonta la Lazio nella ripresa con un rigore di Immobile e un piazzato di Milinkovic-Savic.

Cronaca del match

Inizio di match con un Inter subito più propositiva, si fa tuttavia trovare pronta la difesa biancoceleste. Traversa di Milinkovic-Savic per la Lazio all’8′ minuto di gioco, con un missile dalla distanza. Grande occasione in contropiede per l’Inter al 18′ minuto, con Brozovic che serve nello spazio Lukaku. Attaccante belga che calcia con il sinistro, con Strakosha che respinge in angolo. Occasione Lazio con Marusic al 21‘, con l’esterno che vince un rimpallo e calcia con il sinistro dal limite dell’area, Handanovic si fa trovare pronto. Giocata di Immobile in area di rigore, che scarica per Leiva che calcia a lato. Immobile ci prova al 24′, liberandosi della marcatura e calciando di potenza con il destro, pallone che termina alto sulla traversa. Candreva al 29′ ci prova con il sinistro a giro, conclusione murata in angolo. Grande chiusura di De Vrij al 36′ su un insidioso cross dalla sinistra di Jony. Gol dell’Inter al 43′ minuto. Con Ashley Young che si fa trovare pronto in girata con il destro sulla respinta di Strakosha, su una gran conclusione da fuori di Candreva. Termina dopo due minuti di recupero il primo tempo, con l’Inter in vantaggio.

Subito rigore per la Lazio al 48′ minuto, per un intervento falloso di De Vrij su Immobile, che stava calciando indisturbato a rete. Immobile che dal dischetto spiazza il portiere di potenza e pareggia i conti. Ci prova Lukaku su punizione al 52′, con il pallone che termina alto sulla traversa. Luiz Felipe ammonito per un fallo da dietro su Lautaro al minuto 57′ e che era diffidato e quindi salterà la prossima gara contro il Genoa. Doppio cambio Lazio al 62′, escono Caicedo e Jony ed entrano Correa e Lazzari. Lo stesso Correa che appena entrato, tenta una conclusione da fuori che termina in curva. Grande girata di Marusic in area sugli sviluppi di calcio d’angolo, con Brozovic che salva sulla linea. Sulla ribattuta arriva nella mischia Milinkovic-Savic, che la piazza all’angolino di interno sinistro. Lazio dunque in vantaggio 2-1 al 69′.

Cross di Candreva dalla destra, con Strakosha che libera l’area. Gol annullato all’Inter al 78′, con Lautaro Martinez colto in posizione irregolare sulla respinta del portiere. Miracolo di Padelli in uscita su Immobile all’85′, con l’attaccante che si stava involando da solo verso la porta. Inter vicina al pareggio proprio al 90′, con la Lazio che si salva prima con uscita provvidenziale di Strakosha in scivolata su Lautaro e poi con un grande salvataggio in scivolata di Acerbi su una conclusione di Lukaku. Dopo 5 minuti di recupero, arriva il triplice fischio finale del match. Con la Lazio che vince e vola da sola al secondo posto in classifica e a -1 dalla Juventus capolista.

Tabellino del match

LAZIO-INTER  2-1

Marcatori: 44′ Young (I), 50′ Immobile rig. (L), 69′ Milinkovic (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Milinkovic, Leiva (80′ Cataldi), Luis Alberto, Jony (63’Lazzari), Caicedo (63′ Correa), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Patric, J. Lukaku, Correa, Bastos, Parolo, A. Anderson, Lazzari, Cataldi, Adekanye, Vavro.

ALL: Simone Inzaghi.

INTER (3-5-2): Padelli; Godin, De Vrij, Skriniar; Candreva (76′ Moses) , Vecino, Brozovic (77′ Eriksen), Barella, Young; Lukaku Lautaro. A disposizione: Handanovic, Stankovic, Berni, Sanchez, Moses, Ranocchia, Borja Valero, Eriksen, Agoumé, D’Ambrosio, Biraghi, Bastoni.

ALL: Antonio Conte.

NOTE. Ammoniti: 48′ de Vrij (I), 51′ Leiva (L), 58′ Luiz Felipe (L), 79′ Godin (I), 90′ Lazzari (L)