Lazio-Bologna 2-0: i biancocelesti volano in testa alla classifica

Si apre con una vittoria della Lazio questa 26′ giornata di Serie A, 2-0 all’Olimpico contro il Bologna. Biancocelesti che partono a razzo segnando due reti nel giro di 21 minuti. A segno prima Luis Alberto con un gran destro dal limite dell’area e poi Correa proprio su assist dello spagnolo con un destro potente da posizione defilata. Da segnalare i ben due gol annullati al Bologna nella ripresa, che lasceranno sicuramente discutere nel post partita. Lazio che con questa vittoria vola momentaneamente in testa alla classifica con 62 punti. Bologna che rimane al 10′ posto in classifica con 34 punti.

Cronaca del match

Una Lazio che parte subito forte, con Correa che servito in area di rigore si libera bene, ma non riesce a tu per tu con il portiere a centrare lo specchio della porta.  Altra clamorosa occasione per i biancocelesti al 5′ minuto, con il destro a giro di Luis Alberto su punizione che termina sull’esterno della rete. Poco dopo altra occasione per Luis Alberto, con lo spagnolo che calcia bene con il destro in area di rigore, ma il pallone viene deviato sopra la traversa. Lazio che va di nuovo vicina al gol con Immobile, attaccante napoletano che servito in profondità non riesce a imprimere la potenza giusta al pallone. Altra grandissima occasione per i biancocelesti al 16′, con Correa che si inserisce bene in area di rigore ma Skorupski gli chiude lo specchio.

Lazio che si porta in vantaggio al 18‘. Con Luis Alberto che servito a rimorchio da Immobile, trova una gran conclusione potente e precisa alla destra di Skorupski. Risponde subito il Bologna, con Soriano che calcia a botta sicura con il destro e Strakosha gli chiude lo specchio. Biancocelesti che reagiscono subito e che trovano in contropiede la rete del 2-0. Con Luis Alberto che serve bene in profondità Correa, argentino che da posizione defilata calcia con il destro e buca sul primo palo il portiere. Bologna che prova a reagire e che va vicina al gol con un gran sinistro a giro di Orsolini al 31′ minuto. Poco dopo altra buona occasione per i rossoblù, con un ottimo destro a giro di Schouten. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo, con la Lazio in vantaggio 2-0.

Subito occasione per il Bologna con Orsolini, conclusione rasoterra che viene agguantata da Strakosha. Rete annullata ai rossoblù al 52′ minuto. Con Denswil che sugli sviluppi di calcio d’angolo, aveva  trovato la rete da terra sulla respinta del portiere, gol annullato da Abisso con l’ausilio del Var per un presunto fallo di braccio. Al 58′ c’è un doppio cambio per il Bologna ed escono Schouten e Orsolini ed entrano Sansone e Santander. Al 60′ standing ovation per Luis Alberto, centrocampista che lascia il campo per fare spazio a Parolo. Clamorosa occasione per Immobile al 62′, con il napoletano che tenta lo scavetto a tu per tu con il portiere e il pallone termina a lato.

Altra rete annullata al Bologna al 67′. Con Tomiyasu che aveva trovato una gran conclusione al volo, gol annullato per una posizione di fuorigioco di Palacio, sempre con l’ausilio del Var. Al 71′ esce Danilo ed entra Skov Olsen per il Bologna. Grande occasione per il Bologna con Palacio al 74′, argentino che sbaglia il controllo e si fa chiudere da Strakosha. Al 75′ esce Correa ed entra Cataldi nella Lazio, mentre all’84’ esce Immobile tra l’ovazione dell’Olimpico ed entra Caicedo. Grande azione proprio allo scadere dei biancocelesti, con Lazzari che sbaglia tuttavia il cross finale. Termina dopo 5 minuti di recupero il match, con la Lazio che vince e vola momentaneamente in testa alla classifica.

Tabellino del match

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto (61′ Parolo), Jony; Correa (74′ Cataldi), Immobile (83′ Caicedo). A disposizione: Proto, Guerrieri, Lukaku, Silva, Bastos, Vavro, A. Anderson, D. Anderson, Adekanye. Allenatore: Inzaghi

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu, Danilo (71′ Skov Olsen), Bani, Denswil; Poli, Schouten (58′ Sansone), Soriano; Orsolini (59′ Santander), Palacio, Barrow. A disposizione: Da Costa, Sarr, Corbo, Dominguez, Medel, Baldursson, Juwara. Allenatore: Mihajlovic

ARBITRO: Abisso di Palermo

MARCATORI: 18′ Luis Alberto (L), 21′ Correa (L)

NOTE: Ammoniti: Radu (L); Bani, Schouten, Danilo, Santander (B). Recupero: 1′ e 5′