Serie A, Juventus-Sassuolo 3-1: i bianconeri vincono soffrendo

La Juventus vince 3-1 all'Allianz Stadium contro il Sassuolo e lo fa soffrendo nonostante la superiorità numerica in tutta la ripresa

La Juventus vince 3-1 all’Allianz Stadium contro il Sassuolo e lo fa soffrendo nonostante la superiorità numerica in tutta la ripresa. La sblocca Danilo con un gran tiro dalla distanza, la riprende Defrel per i neroverdi e nel finale Ramsey e Cristiano Ronaldo trascinano i bianconeri al successo.

La cronaca di Juventus-Sassuolo

Un inizio di gara abbastanza equilibrato all’Allianz Stadium, con la prima vera occasione del match che capita sulla testa di Cristiano Ronaldo, che anticipa il portiere con uno stacco imperioso ma non trova lo specchio della porta. All’11^ ci prova Frabotta, che servito con uno splendido tacco da McKennie, la spedisce di poco alta sulla traversa. I bianconeri cercano a più riprese di verticalizzare alla ricerca del gol del vantaggio, ma trovando un’attenta retroguardia avversaria. L’episodio chiave del primo tempo arriva al 46^, quanto Pedro Obiang viene espulso con l’ausilio del Var per un brutto intervento sulla caviglia di Chiesa. Termina dopo 5 minuti di recupero dunque la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0.

Nella ripresa parte subito forte la Juventus e la sblocca grazie ad un gran bolide dalla distanza di Danilo, che la infila all’angolino alla destra di Consigli. Il Sassuolo per non demorde e nonostante l’inferiorità numerica riesce a pareggiarla al 58^ minuto, grazie ad un bell’inserimento di Defrel, che controlla nello stretto e la infila in rete in diagonale con il destro. I bianconeri rispondono al 67^ con Federico Chiesa, abile a liberarsi nello stretto e a colpire il palo estero con il mancino. Ci prova poco più tardi anche Cristiano Ronaldo, che si inserisce bene in area di rigore, ma con il destro la tira addosso a Consigli. La rete del 2-1 della Juventus arriva all’82^, grazie ad un super cross rasoterra di Frabotta, che la mette sul secondo palo dove Ramsey la butta dentro in spaccata. I bianconeri la chiudono definitivamente nel recupero e lo fanno grazie al solito Cristiano Ronaldo. Il portoghese trova infatti un super stop in corsa, si invola verso la porta e batte il portiere in diagonale con il destro. Finisce il match dopo 3 minuti di recupero, con la Juventus che dunque vince 3-1 all’Allianz Stadium contro il Sassuolo.

Il tabellino di Juventus-Sassuolo 3-1

Reti: 51′ Danilo, 58′ Defrel, 82′ Ramsey, 90+2′ Ronadlo

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Demiral, Bonucci, Frabotta; McKennie (19′ Ramsey) (85′ Morata), Arthur, Bentancur (46′ Rabiot), Chiesa (85′ Bernardeschi); Ronaldo, Dybala (42′ Kulusevski). All. Pirlo. A disp. Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Di Pardo, Dragusin, Portanova, Fagioli.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Muldur (72′ Oddei), Chiriches (85′ Ayhan), Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Defrel (67′ Boga), Djuricic (46′ Lopez), Traore; Caputo (46′ Toljan). All. De Zerbi.  A disp. Pegolo, Marlon, Magnanelli, Ayhan, Rogerio, Peluso, Raspadori, Schiappacasse.

Arbitro: Massa di Imperia

Ammoniti: 13′ Bonucci, 17′ Ferrari, 35′ Bentancur, 71′ Frabotta, 79′ Kulusevski

Espulso: 45+1′ Obiang