Juventus-Parma 2-1: la decide Cristiano Ronaldo con una doppietta

La Juventus si porta a casa la vittoria in questo posticipo della 20′ giornata di Serie A, battendo 2-1 il Parma all’Allianz Stadium. La decide il solito Cristiano Ronaldo con una doppietta, intervallato dal momentaneo pareggio del Parma di Cornelius. Bianconeri che rimangono in testa alla classifica, volando a +4 sull’Inter.

Juventus-Parma: la cronaca

Un inizio di match abbastanza noioso, con le due squadre che si difendono bene concedendo poco o nulla. Una Juventus che fa da padrona il match, con un Parma chiuso in difesa e pronto a ripartire in contropiede. Juventus che si rende pericolosa soprattutto con un colpo di testa di Cristiano Ronaldo che vola alto sulla traversa e con un paio di conclusioni ravvicinate sempre del portoghese, con Sepe che si fa trovare pronto. Il numero 7 che riesce a sbloccarla al 43′, con un destro a rientrare dal limite dell’area, che viene deviato da Darmian. Deviazione che spiazza completamente Sepe, trafiggendolo sul primo palo. Termina il primo tempo con la Juventus in vantaggio 1-0.

Una ripresa molto più frizzante, con un Parma che trova il gol del pareggio al 55′, grazie ad un imperioso colpo di testa di Cornelius. Rete che arriva dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Scozzarella, con l’attaccante entrato dalla panchina al posto dell’infortunato Inglese, che con un grandissimo stacco anticipa Cristiano Ronaldo, infilando il pallone sotto l’incrocio imprendibile alla destra del portiere.

Juventus che risponde immediatamente con Cristiano Ronaldo, che trova il gol del 2-1 al 58′. L’asso portoghese che con una rasoiata di piattone destro trafigge il portiere, su una bella palla servita dalla destra da Dybala. Una Juventus che va vicina nel finale anche al gol del definitivo 3-1, con Danilo che colpisce il palo con una conclusione dal limite dell’area. Un finale di partita con occasioni da entrambe le parti, con la Juventus che riesce a difendere il risultato. Termina dunque il match con la Juventus che vince 2-1 contro il Parma.

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro (21′ st Danilo); Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey (14′ st Higuain); Dybala (36′ st Douglas Costa), Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Pjaca, Can, Rugani, Bernardeschi, Coccolo. Allenatore: Sarri

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Alves, Gagliolo; Kucka, Scozzarella (21′ st Sprocati), Hernani; Kurtic, Inglese (44′ pt Cornelius), Kulusevski (43′ st Siligardi). A disposizione: Colombi, Alastra, Dermaku, Brugman, Laurini, Barillà, Pezzella. Allenatore: D’Aversa

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 43′ pt Ronaldo (J), 10′ st Cornelius (P), 13′ st Ronaldo (J)

NOTE: Ammoniti: Kurtic (P). Recupero: 3′ e 3′