Serie A, Juventus-Napoli 1-1: pareggio all’Allianz Stadium di Torino

La Juventus pareggia 1-1 all'Allianz Stadium contro il Napoli e trova un ottimo punto per provare a rilanciarsi nella corsa alla Champions

La Juventus pareggia 1-1 all’Allianz Stadium contro il Napoli e trova un ottimo punto per provare a rilanciarsi nella corsa alla Champions. I partenopei nonostante le numerose assenze la sbloccano con Dries Mertens, ma nella ripresa i bianconeri la riagguantano grazie ad una rete di Federico Chiesa.

La cronaca di Juventus-Napoli

La Juventus si rende pericolosa al 12^ minuto con Federico Chiesa, che prova la conclusione rasoterra da posizione defilata, seppur trovando dall’altra parte l’ottima risposta di Ospina. Il Napoli la sblocca al 23^ minuto grazie a Dries Mertens, che servito a rimorchio da Politano trafigge il portiere di collo destro. Nel finale Piotr Zielinski tenta la conclusione dalla distanza, ma il portiere si allunga respingendo alla grande la conclusione. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore dei campani.

La Juventus la pareggia al 54^ minuto grazie a Federico Chiesa, che si avventa sulla respinta di Ospina e con il mancino la butta in rete. Poco dopo Dries Mertens trova un’ottima azione individuale e ci prova da posizione defilata a giro, seppur senza riuscire a sorprendere il portiere. Al 61^ Chiesa ci riprova dalla distanza, ma Ospina si distende e respinge il pallone. Nel finale Kean con un ottimo colpo di testa spedisce il pallone di poco alto sopra la traversa. Finisce dopo ben 7 minuti di recupero la partita sul risultato di 1-1.

Il tabellino di Juventus-Napoli 1-1

Rete: 23′ Mertens, 54′ Chiesa

Juventus (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Rugani, De Ligt, Alex Sandro (75′ De Sciglio); McKennie, Locatelli, Rabiot (65′ Bentancur); Chiesa (81′ Kulusevski), Morata (75′ Kean), Bernardeschi (65′ Dybala). All. Allegri. A disp. Perin, Senko, Arthur

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Ghoulam; Demme, Lobotka (90+2′ Zamoli); Politano (76′ Elmas), Zielinski, Insigne; Mertens (88′ Petagna). All. Domenichini (Spalletti out per Covid). A disp. Marfella, Costanzo, Idasiak, Vergara, Spedalieri, Zanoli

Arbitro: Sozza di Seregno

Ammoniti: 43′ Alex Sandro, 87′ Demme, 90+6′ Dybala