Serie A, Juventus-Milan 0-3: i rossoneri tornano a sognare la Champions

Il Milan vince 0-3 all'Allianz Stadium contro la Juventus e aggancia l'Atalanta al 2^ posto, tornando dunque a sognare la Champions League

Il Milan vince 0-3 all’Allianz Stadium contro la Juventus e aggancia l’Atalanta al 2^ posto, tornando dunque a sognare la Champions League. I bianconeri scivolano invece al 5^ posto in classifica con 69 punti e a -1 dal Napoli di Gattuso posizionato 4^.

La cronaca di Juventus-Milan

La Juventus si rende subito pericolosa dagli sviluppi di calcio d’angolo con De Ligt, che colpisce di testa ma trovando in risposta un intervento miracoloso di Hernandez. I bianconeri alla mezzora vanno vicini ancora da corner al gol, con un Chiellini bravo ad inserirsi di testa e a sfiorare di pochissimo la rete. Il Milan la sblocca proprio nel recupero grazie a Brahim Diaz, abile a rientrare sul destro da posizione defilata e a piazzarla a giro sotto l’incrocio dei pali. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato parziale di 0-1 all’Allianz Stadium.

I bianconeri ci provano immediatamente con una conclusione ravvicinata di Bentancur, ma Donnarumma in uscita risponde compiendo un grande intervento. Al 57^ viene assegnato un calcio di rigore al Milan per un fallo di mano piuttosto evidente di Giorgio Chiellini. Dal dischetto si presenta Franck Kessiè, che tuttavia si fa neutralizzare la conclusione dal portiere. I rossoneri non demordono e raddoppiano al 78^ minuto grazie ad un gol davvero bellissimo di Ante Rebic, bravo a piazzarla dal limite dell’area e ad infilarla con il destro sotto l’incrocio dei pali. All’82^ la chiude il Milan dagli sviluppi di un calcio di punizione, con un Tomori abile a sfruttare una gran palla di Calhanoglu e ad insaccarla di terza. Finisce dunque dopo 5 minuti di recupero il match, con gli uomini di Stefano Pioli che espugnano e dilagano dunque l’Allianz Stadium.

Il tabellino di Juventus-Milan 0-3

RETE: 45’+1′ Brahim Diaz (M), 78′ Rebic (M), 83′ Tomori (M).

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; McKennie, Bentancur (dal 67′ Kulusevski), Rabiot, Chiesa (dal 79′ Dybala); Morata, Ronaldo. All. Andrea Pirlo.

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer (dall’82’ Meite), Kessie; Saelemaekers (dall’82’ Dalot), Calhanoglu, Brahim Diaz (dal 70′ Krunic); Ibrahimovic (dal 66′ Rebic). All. Stefano Pioli.

ARBITRO: Paolo Valeri di Roma 2.

AMMONITO: Chiesa (J), Chiellini (J), Brahim Diaz (M), Saelemaekers (M).