Serie A, Juventus-Fiorentina 1-0: la decide l’ex Cuadrado nel recupero

La Juventus vince proprio in extremis 1-0 all'Allianz Stadium contro la Fiorentina e lo fa grazie ad una rete dell'ex Juan Cuadrado

La Juventus vince proprio in extremis 1-0 all’Allianz Stadium contro la Fiorentina e lo fa grazie ad una rete dell’ex Juan Cuadrado. I bianconeri trovano dunque tre punti importanti per provare a rilanciarsi nella corsa alla Champions League, seppur senza giocare proprio una grandissima partita.

La cronaca di Juventus-Fiorentina

Primo tempo

La Fiorentina rischia subito crosso con Terracciano, che rinviando il pallone colpisce in pieno Morata, ma per sua fortuna il pallone torna poi tra le sue braccia. I toscani si rendono pericolosi al 33^ con Riccardo Saponara, che ci prova da posizione ravvicinata di controbalzo e la manda di poco alta sulla traversa. Proprio allo scadere c’è un check al Var per un presunto fallo di mano all’interno dell’area di Danilo, ma gli assistenti dell’arbitro decidono che non c’è nulla. Finisce dopo 5 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo tempo

I toscani al 73^ rimangono in dieci per un espulsione di Milenkovic, che commette un fallo ingenuo su Cuadrado venendo buttato fuori per doppia ammonizione. Federico Chiesa ci prova di potenza al 76^ in girata da posizione defilata con il destro e colpisce in pieno la traversa, sfiorando quindi il gol del vantaggio. La Juventus la butta dentro all’80^ con Alvaro Morata, ma la rete viene tuttavia annullata per un fuorigioco piuttosto netto. I bianconeri la sbloccano proprio nel recupero con Cuadrado, bravo a superare in dribbling Biraghi e a battere di potenza sul primo palo il portiere. Termina dopo 5 minuti di recupero il match sul risultato di 1-0 in favore della Juventus.

Il tabellino di Juventus-Fiorentina 1-0

JUVENTUS (4-4-2): Perin; Danilo, De Ligt, Rugani, Alex Sandro (1′ st Pellegrini); Chiesa, McKennie, Locatelli, Rabiot (33′ st Cuadrado); Morata (43′ st Kai Jorge), Dybala (48′ st Bentancur). A disp. Pinsoglio, Israel, Bonucci, Arthur, Ramsey, Bernardeschi, Kulusevski. All. Allegri

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura (33′ st Duncan), Torreira (19′ st Amrabat), Castrovilli (34′ st Nastasic); Callejon (30′ st Igor), Vlahovic, Saponara (29′ st Sottil). A disp. Rosati, Cerofolini, Maleh, Terzic, Venuti, Benassi. All. Italiano

ARBITRO: Sozza di Seregno.

MARCATORI: 46′ st Cuadrado

NOTE: Espulsi: 28′ st Milenkovic (F) per doppia ammonizinoe). Ammoniti: Pellegrini, Rugani (J); Martinez Quarta, Castrovilli, Milenkovic, Nastasic (F). Recupero: 5′ pt, 7′ st