Serie A, Juventus-Atalanta 2-2: doppietta per Cristiano Ronaldo

Scontro diretto spettacolare all’Allianz Stadium tra Juventus e Atalanta, con i bianconeri che grazie a questo 2-2 si avvicinano sempre più allo Scudetto. La sbloccano nel primo tempo i nerazzurri con un gol di Zapata, i bianconeri pareggiano poi nella ripresa con un rigore di Ronaldo. Nel finale poi succede di tutto, con l’Atalanta che si riporta avanti con un gran gol di Malinovskiy e successivamente arriva la risposta ancora di Ronaldo dal dischetto.

La cronaca di Juventus-Atalanta

Un inizio di match abbastanza equilibrato e senza troppe emozioni all’Allianz Stadium. L’Atalanta la sblocca al 16′ minuto, con Gomez che serve con l’esterno Zapata e il colombiano si inserisce bene in area e trafigge il portiere di potenza con il destro. Super giocata di Dybala al 32‘, con l’argentino che trova un super stop al volo e un bel diagonale di mancino che termina sul fondo. Reagisce l’Atalanta con una gran giocata di Ilicic, lo sloveno che rientra bene e calcia con il mancino, ma il pallone termina a lato. Clamorosa chance fallita per i bianconeri di testa con Cristiano Ronaldo, azione tuttavia fermata per fuorigioco. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo, con l’Atalanta in vantaggio di una rete.

Calcio di rigore per la Juventus al 53‘, per un fallo di mano di De Roon su un cross dalla sinistra di Paulo Dybala. Non sbaglia dal dischetto Cristiano Ronaldo, che scaglia un missile di collo destro imprendibile alla sinistra di Pierluigi Gollini. Al 66′ ci prova dagli sviluppi di un calcio d’angolo di testa Hateboer, il pallone termina tuttavia alto sopra alla traversa. Gran palla di Higuain con il mancino per Cristiano Ronaldo, il portoghese calcia addosso al portiere, ma il guardalinee alza la bandierina. Atalanta a un passo dal vantaggio al 74′ minuto con Malinovskiy, il giocatore che controlla in area di rigore e sfiora la rete con un diagonale mancino.

Super occasione per la Juventus al 76′ minuto, con Cristiano Ronaldo che trova un grande stop e una gran conclusione con il mancino, ma arriva la respinta di Golllini. Super gol di Malinovskiy a 10 minuti dalla fine, con il centrocampista che controlla, entra in area di rigore e calcia un missile imprendibile per il portiere. Ci prova Douglas Costa all’84‘, ma il tiro del brasiliano è troppo debole e centrale. Ci riprova poco dopo il solito Malinovskiy, che se ne va palla al piede e calcia a rientrare con il mancino, il pallone termina a lato. Ottima occasione su punizione per Ronaldo, pallone deviato dalla barriera in angolo. Rigore per la Juventus all’88’ minuto, a causa di un fallo di mano di Muriel. Ancora infallibile dal dischetto Cristiano Ronaldo, che calcia di potenza con il destro e punisce di nuovo Gollini. Termina dopo 3 minuti di recupero il match, con le due squadre che si dividono dunque la posta in palio.

Il tabellino di Juventus-Atalanta

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Danilo (12′ st Alex Sandro); Rabiot, Bentancur, Matuidi (38′ st Ramsey); Bernardeschi (13′ st Douglas Costa), Dybala (26′ st Higuain), Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, Pjanic, Rugani, Olivieri, Muratore. Allenatore: Sarri

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino (30′ st Caldara), Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler (31′ st Tameze), Castagne; Gomez (24′ st Malinovskyi), Ilicic (15′ st Pasalic); Zapata (25′ st Muriel). A disposizione: Rossi, Sportiello, Sutalo, Czyborra, Bellanova, Colley. Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Giacomelli di Trieste

MARCATORI: 17′ pt Zapata (A), 10′ st rig. Ronaldo (J), 36′ st Malinovskyi (A), 45′ st rig. Ronaldo (J)