Nazionale

Qualificazioni Euro 2024, Italia – Inghilterra 1 – 2, le pagelle. Top Rice, flop Shaw

Le pagelle di Italia – Inghilterra, partita valida per le qualificazioni ad Euro 2024 terminata con la vittoria degli inglesi per 2 a 1.

Le pagelle di Italia – Inghilterra

ITALIA

Donnarumma 6: Non può fare nulla sui gol degli inglesi. Ottima la parata su Bellingham nel primo tempo
Di Lorenzo 5,5: Ha causato un calcio di rigore ingenuo. In generale, nella partita tiene bene l’avversario di turno
Toloi 5: In totale difficoltà, sbaglia i tempi, passaggi e quant’altro
Acerbi 5,5: Soffre le azioni offensive degli inglesi ma prova a difendersi con maggiore decisione rispetto al collega di reparto
Spinazzola 5,5: Non segue Kane nel primo gol dell’Inghilterra. Incisivo al punto giusto nel secondo tempo
Barella 5,5: Spento e molto nervoso. Nel secondo tempo va in leggera crescita ma (dal 62′ Cristante 6: Cercato continuamente dai compagni. Da ordine di gioco agli azzurri)
Jorginho 5,5: Soffre il centrocampo in forma degli inglesi. Non riesce ad impostare azioni per gli azzurri (dal 69′ Tonali 6: Tiene bene il campo. Nel vivo del gioco
Verratti 5,5: Mai nel vivo del gioco nel primo tempo. Si sveglia nel secondo con un pò più di pressing e verticalizzazioni. A volte rischia a pochi metri della propria area (dall’88’ Scamacca: s.v.)
Berardi 5: Tocca un paio di palloni e poi basta. Da lui ci si aspetta di più (dal 62′ Politano 6: Fa più lui in meno di mezz’ora che Berardi in 60′)
Retegui 6,5: In generale non fa tanto, soprattutto nel primo tempo poi è bravo a farsi trovare nella posizione giusta sul suo gol dell’1-2
Pellegrini 6: Come i compagni nel primo tempo deludente, nel secondo meglio. Ottimo l’assist per il gol dell’1-2 di Retegui (dal 69′ Gnonto 6: Da subito brio alla manovra azzurra)
All. Mancini 5,5: Una bruttissima Italia nel primo tempo. Reazione d’orgoglio nel secondo ma arriva la sconfitta con gli inglesi

INGHILTERRA

Pickford 6: Risponde presente quando viene chiamato in causa
Walker 6: Più impegnato nella fase difensiva
Stones 6: Buon primo tempo, nel secondo tempo va in difficoltà come il resto dei compagni
Maguire 5,5: Muro nel primo tempo, poi nel secondo tempo sbaglia tutto nel gol dell’1-2 dell’Italia
Shaw 5: Attento contro Di Lorenzo e bravo a farsi notare quando va in avanti nel primo tempo poi cala come tutta l’Inghilterra nel secondo tempo, ingenuo sulla doppia ammonizione e quindi espulsione che può mandare in difficoltà tutta la squadra nel finale
Philips 6: Nel vivo delle azioni degli inglesi. Non pochi palloni passano tra i suoi piedi
Rice 7: E’ un muro davanti alla difesa degli inglesi. Bravo a farsi trovare nella giusta posizione per l’1-0 Inghilterra
Bellingham 6,5: Gli azzurri non lo riescono a fermare mai nel primo tempo, poi cala nel secondo tempo. Talento puro (dall’85’ Gallagher: s.v)
Saka 6,5: Ottimi i due cross da calcio d’angolo da cui nascono i due gol degli inglesi (dall’85’ James: s.v)
Kane 7: Fa a sportellate per tutta la partita con i difensori azzurri. Bravo a fare da collegamento con il centrocampo inglese. Calcia il rigore e segna il 0-2 degli inglesi.
Grealish: 5: Clamoroso l’errore del possibile 0-3 che può decretare la fine del match. In generale fa poco di buono in partita (dal 69′ Foden: s.v (dall’82’ Trippier: s.v)
All. Southgate: 6: Una buona Inghilterra nel primo tempo contro una brutta Italia. Poi nel secondo tempo gli inglesi vanno in difficoltà fisica e tecnica