Serie A, Inter-Udinese 5-1: i nerazzurri festeggiano in goleada la vittoria dello scudetto

L'Inter vince 5-1 a San Siro contro l'Udinese, festeggiando in goleada la vittoria di uno scudetto che mancava dalla stagione 2009-2010

L’Inter vince 5-1 a San Siro contro l’Udinese, festeggiando in goleada la vittoria di uno scudetto che mancava dalla stagione 2009-2010. Una sconfitta ininfluente comunque per i friulani di Luca Gotti, che avevano già raggiunto l’obiettivo salvezza da diverse giornate.

La cronaca di Inter-Udinese

L’Inter si porta subito avanti al 7^ con Ashley Young, che si inserisce bene in area di rigore e da posizione ravvicinata batte il portiere con uno scavetto. L’Udinese ci prova di testa con Stryger-Larsen, ma la sua conclusione termina tuttavia sul fondo. I nerazzurri raddoppiano al 44^ su calcio di punizione con Eriksen, bravo a battere il portiere grazie alla deviazione del portiere in barriera. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 2-0 in favore dei padroni di casa.

I nerazzurri ci provano dalla distanza con Lautaro Martinez, ma Musso trova una grande risposta mettendola in calcio d’angolo. Hakimi si inserisce bene in area e buttato giù da Zegelaar si conquista un importantissimo calcio di rigore al minuto 55^. Dal dischetto va Lautaro Martinez e spiazza senza problemi il portiere, trovando dunque la rete del 3-0 dell‘Inter. Perisic trova anche il 4-0 al 58^ minuto e lo fa grazie ad un grandissimo tiro a giro in corsa, che si infila all’angolino alla sinistra del portiere. I padroni di casa segnano anche il 5-0 al 72^ minuto con una rete piuttosto casuale di Lukaku, che sulla respinta del palo su una conclusione di Sanchez, si trova carambolare il pallone addosso e successivamente in rete. Eriksen colpisce il pallone nettamente con il braccio all’interno dell’area e regala un rigore agli avversari. Roberto Pereyra non sbaglia dagli undici metri e spiazza completamente Padelli accorciando dunque le distanze. Finisce senza recupero il match, con un Inter che dunque trionfa a San Siro 5-1 contro l’Udinese.

Il tabellino di Inter-Udinese 5-1

INTER (3-5-2): Handanovic 6(46′ Padelli 6); D’Ambrosio 6, Ranocchia 6, Bastoni 6; Hakimi 6( Perisic 7), Vecino, Sensi 6 (39′ Eriksen 7), Gagliardini 6, Young 7; Pinamonti 6, Lautaro 7(57′ Lukaku 7).

UDINESE (3-5-1-1): Musso 6(88′ Gasparini sv); Becao 5,5, Bonifazi 6, Samir 6; Molina 5,5 , De Paul 6(68′ Makengo 6), Walace 6( 88′ Palumbo sv), Stryger-Larsen 5,5, Zeegelaar 5,5( 59′ Forestieri 6); Pereyra 7; Okaka 6(59′ Llorente 6).

Marcatori: 8′ Young (I), 44′ Eriksen (I), 55′ rig. Lautaro (I), 64′ Perisic (I), 72′ Lukaku (I), 78′ rig. Pereyra (U)
Ammoniti: Lautaro Martinez (I)