Champions League

Champions League, Inter-Real Madrid 0-1: Rodrygo beffa i nerazzurri nel finale

Il Real Madrid vince 1-0 sul campo dell'Inter al debutto in Champions League e lo fa grazie ad una rete proprio in extremis di Rodrygo

Il Real Madrid vince 1-0 sul campo dell’Inter al debutto in Champions League e lo fa grazie ad una rete proprio in extremis di Rodrygo. Una vera doccia fredda dunque per i nerazzurri, che nonostante tutto se la sono giocata alla pari e probabilmente meritavano almeno il pareggio.

La cronaca di Inter-Real Madrid

La prima occasione del match capita sui piedi di Dzeko, che servito da Lautaro calcia con il destro da posizione ravvicinata, ma trovando la respinta del portiere. I Blancos ci riprovano poco dopo con una conclusione dalla distanza di Casemiro, seppur senza riuscire di pochissimo a centrare la porta. Al 19^ l’Inter si rende pericolosa grazie ad un colpo di testa di Lautaro Martinez, ma Courtois chiude bene lo specchio in uscita. Il Real Madrid risponde dagli sviluppi di calcio d’angolo, con un Militao che tutto solo di testa la mette di poco a lato. Nel finale di primo tempo Dzeko calcia in allungo da posizione ravvicinata, trovando tuttavia un’ottima risposta del portiere avversario. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa l’Inter si rende subito pericolosa con un colpo di testa di Dzeko, ma Thibaut Courtois come di consueto si fa trovare pronto e respinge. Al 57^ per i Blancos ci prova dalla distanza Carvajal, con la sua conclusione respinta però senza troppi problemi da Handanovic. Nel finale Benzema appoggia un ottimo pallone per Vinicius, che calcia a giro ma trovando una grande respinta di Skriniar in scivolata. All’89^ la sblocca finalmente il Real Madrid con Rodrygo, bravo a servire uno splendido assist dell’altro neoentrato Camavinga e a battere di prima intenzione il portiere con il mancino. Finisce dopo 3 minuti di recupero il match, con un Real Madrid che vince dunque 0-1 proprio in extremis.

Il tabellino di Inter-Real Madrid 0-1

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Dr Vrij, Bastoni; Darmian (10′ st Dumfries), Barella (39′ st Vecino), Brozovic, Chalanoglu (20′ st Vidal), Perisic (10′ st Dimarco); Dzeko, Martinez (20′ st Correa). A disposizione: Radu, Cordaz, Sanchez, Kolarov, D’Ambrosio, Ranocchia, Gagliardini. Allenatore: Inzaghi

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Militao, Nacho, Alaba; Modric (35′ st Camavinga), Casemiro, Valverde; Vazquez (20′ st Rodrygo), Benzema, Vinicius (47′ st Asensio). A disposizione: Lunin, Fuidias, Vallejo, Hazard, Jovic, Isco, Mariano, Blanco, Miguel. Allenatore: Ancelotti

ARBITRO: Siebert (Ger)

MARCATORI: 45′ st Rodrygo

NOTE: Ammoniti: Martinez (I); Alaba (R). Recupero: 1′ pt, 4′ st.