Serie A, Inter-Juventus 2-0: la decidono le reti di Vidal e Barella

L'Inter batte la Juventus 2-0 e lo fa grazie alle reti di Vidal e Barella, centrando 3 punti molto pesanti nella corsa allo Scudetto

L‘Inter batte la Juventus 2-0 e lo fa grazie alle reti di Vidal e Barella, centrando 3 punti molto pesanti nella corsa allo Scudetto. Pesante sconfitta invece per i bianconeri, che rimangono al 5^ posto in classifica con 33 punti, seppur con una gara ancora da recuperare contro il Napoli.

La cronaca di Inter-Juventus

L’Inter ci prova subito su punizione con Brozovic, che prova a piazzarla a giro, ma mettendola tuttavia di poco a lato. Reagisce la Juventus e si vede annullare all’11^ minuto un gol a Cristiano Ronaldo, che si avventa in tap in sulla respinta di Handanovic, pescato tuttavia in posizione di fuorigioco. I nerazzurri passano in vantaggio al 12^ minuto, con Barella che mette una grande palla sul secondo palo, dove si inserisce di testa Arturo Vidal e la mette sotto l’incrocio. Il cileno che ci riprova poco di prima intenzione a rimorchio con il destro, con il pallone che termina di poco alto sopra la traversa.  Gli uomini di Antonio Conte continuano a spingere con Lautaro Martinez, che sulla respinta del portiere si divora il raddoppio mettendola alta. Ci prova da posizione ravvicinata anche Lukaku al 38^ minuto, ma calciando troppo debole e centrale. Termina dunque dopo 2 minuti di recupero il primo tempo, con l’Inter meritatamente in vantaggio di una rete.

L’Inter raddoppia al 51^ minuto e lo fa grazie ad un super inserimento di Barella, che servito in profondità non sbaglia a tu per tu con il portiere, infilandola sotto la traversa. La Juventus prova a reagire con un colpo di testa di McKennie, ma trovando la risposta di un attento Handanovic. I nerazzurri si rendono pericolosi in ripartenza al 71^ minuto, con la conclusione a giro di Lautaro che termina di pochissimo a lato. Ci prova in scivolata con il destro Federico Chiesa all’86^, ma trovando una grande risposta di Samir Handanovic. Grande inserimento di Hakimi al 91^, che ci prova da posizione defilata senza centrare lo specchio. Termina dopo 5 minuti di recupero questo derby d’Italia, con l’Inter che trionfa dunque 2-0 a San Siro.

Il tabellino di Inter-Juventus 2-0

Reti: 12′ Vidal, 52′ Barella

Juventus (4-4-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Chiellini, Frabotta (57′ Bernardeschi); Chiesa, Bentancur, Rabiot (57′ McKennie), Ramsey (57′ Kulusevski); Morata, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo. A disp. Buffon, Pinsoglio, Garofani, Demiral, Di Pardo, Dragusin, Arthur, Fagioli, Ranocchia.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skiniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal (76′ Gagliardini), Young (72′ Darmian); Lukaku, Lautaro (85′ Sanchez). All. Conte. A disp. Padelli, Radu, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Perisic, Eriksen, Pinamonti

Arbitro: Doveri

Ammoniti: 36′ Bonucci, 59′ Young, 62′ Morata, 67′ Barella