Accadde OggiApprofondimenti

Accadde oggi – Dieci anni fa nasceva l’Inter di Mourinho

Iniziò con un pareggio l’avventura di José Mourinho in Serie A. Il 31 agosto del 2008 la sua Inter pareggiava allo stadio “Luigi Ferraris” di Genova contro l’intraprendente Sampdoria di Walter Mazzarri. Il risultato finale fu di 1-1 con le reti di Zlatan Ibrahimovic e Gennaro Delvecchio.

Nerazzurri avanti poco dopo la mezz’ora al termine di un bello scambio nello stretto tra Mancini e Ibra che con un diagonale lascia di sasso Mirante. Nella ripresa, al 23′ il pareggio blucerchiato con la giocata di Padalino, subentrato a Stankevicius, che crossa al centro dove Franceschini tocca per Delvecchio, bravo ad appoggiare in rete il pallone.

SAMPDORIA-INTER 1-1

SAMPDORIA: Mirante; Campagnaro (34’st Lucchini), Gastaldello, Accardi; Stankevicius (12’st Padalino), Sammarco, Palombo, Franceschini, Pieri;
Delvecchio (41’st Dessena); Cassano
In panchina: Fiorillo, Bottinelli, Ziegler, Fornaroli Allenatore: Mazzarri

INTER: Julio Cesar; Maicon, Cambiasso, Materazzi, Maxwell; Zanetti, Stankovic, Muntari (27’st Jimenez); Figo (27’st Crespo), Ibrahimovic, Mancini (19’st Balotelli)
In panchina: Toldo, Cordoba, Dacourt, Cruz Allenatore: Mourinho 6

ARBITRO: Rosetti di Torino

RETI: 33’pt Ibrahimovic; 23’st Delvecchio

NOTE
: serata calda, terreno in buone condizioni, spettatori 35mila circa. Ammoniti: Muntari, Figo, Sammarco, Padalino. Angoli: 9-8 per la Sampdoria. Recupero: 1′; 3′