Serie A, Inter-Atalanta 2-2: pareggio spettacolare a San Siro

L'Inter pareggia 2-2 allo Stadio Giuseppe Meazza contro l'Atalanta, seppur soffrendo fino alla fine e vola a quota 14 punti in classifica

L’Inter pareggia 2-2 allo Stadio Giuseppe Meazza contro l’Atalanta, seppur soffrendo fino alla fine e vola a quota 14 punti in classifica. Un ottimo punto soprattutto per i bergamaschi, che invece salgono a 11 punti grazie a questo risultato sul campo dei campioni d’Italia in carica.

La cronaca di Inter-Atalanta

L’Inter la sblocca dopo appena 5 minuti con Lautaro Martinez, che servito bene in area da Barella in girata con il destro trova la rete del vantaggio. L’Atalanta la pareggia alla mezz’ora e lo fa grazie ad un super gol di Malinovskyi, che con un gran sinistro potente dal limite dell’area la infila all’angolino.

L’ucraino si mette in mostra poco più tardi anche nell’azione dell’1-2, con Rafael Toloi che si invola sulla respinta della conclusione del centrocampista e la butta dentro da posizione ravvicinata. Termina senza recupero il primo tempo allo Stadio Giuseppe Meazza di Milano sul risultato di 1-2 in favore dell’Atalanta.

L’Atalanta sfiora subito il gol dagli sviluppi di un calcio d’angolo con Palomino, che inserisce bene sul secondo palo e di testa in tuffo la mette di poco a lato. I bergamaschi colpiscono anche un palo su punizione con Malinovskyi, che sfiora dunque la doppietta personale. Al 72^ Dimarco si inserisce bene in area, calcia di potenza di collo sinistro e sulla respinta del portiere Dzeko la butta dentro in tap in. Grave ingenuità di Demiral all’84^, che regala per un fallo di mano un calcio di rigore all’Inter.

Dimarco però dal dischetto colpisce in pieno la traversa e fallisce quindi l’opportunità di portare avanti i suoi. L’Atalanta si porta avanti all’87^ grazie ad una conclusione in girata di Piccoli, con il pallone che sfugge dalle mani di Handanovic e si infila in rete. Un gol che è stato tuttavia annullato dal Var visto che il pallone a quanto pare era precedentemente uscito. Termina dopo ben 6 minuti di recupero il match sul risultato di 2-2 a San Siro.

Il tabellino di Inter-Atalanta 2-2

RETI: 5′ Lautaro Martinez 29′ Malinovskyi 38′ Toloi 71′ Dzeko

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 14 Perisic; 9 Dzeko, 10 Lautaro. All.Inzaghi

ATALANTA (3-4-1-2): 1 Musso; 2 Toloi, 6 Palomino, 28 Demiral; 77 Zappacosta, 11 Freuler, 15 De Roon, 8 Gosens; 32 Pessina; 91 Zapata, 18 Malinovskyi. All.Gasperini

AMMONIZIONI: 3′ Malinovskyi 11′ Bastoni 18′ Palomino 20 ‘ Duvan Zapata 42’ Calhanoglu