Serie A, Hellas Verona-Napoli 0-2: la decidono Milik e Lozano

Il Napoli seppur con grande sofferenza torna a vincere anche in campionato, battendo 0-2 l’Hellas Verona allo Stadio Bentegodi. La decidono le reti di Arkadiusz Milik nel primo tempo e del nuovo entrato Lozano nella ripresa, con i partenopei che adesso possono sognare il quarto posto.

La cronaca del match

Un inizio di match subito scoppiettante, con le due squadre subito molto attive e pericolose. La prima grande occasione del match arriva tra i piedi di Zielinski, il polacco che trova un bel controllo e una grande conclusione con il destro dal limite dell’area, grande la risposta di Silvestri al 18′ minuto. Grande risposta dell’Hellas Verona al 22′ minuto, con un super Zaccagni che trova una grande palla sul secondo palo per Faraoni. L’esterno gialloblù calcia al volo e Valerio Verre si divora un gol clamoroso a porte vuota colpendola con il petto e facendo terminare il pallone alto sulla traversa. I gialloblù al 29′ minuto hanno un’altra occasione importante con Di Carmine. L’attaccante che non riesce a sfruttare una gran palla giocata da Lazovic, calciando di potenza con il mancino e trovando una gran risposta sul primo palo da parte di Ospina. Il Napoli la sblocca al minuto 38‘ e lo fa con Arkadiusz Milik. L’attaccante polacco che a centro area di testa non può sbagliare, trovando dagli sviluppi di un calcio d’angolo di Politano il gol dell’1 a 0. La risposta del Verona arriva proprio nel finale con Miguel Veloso. Il centrocampista portoghese che trova una gran botta con il mancino dalla trequarti, ma Ospina è bravo a deviarla in calcio d’angolo. Dopo 4 minuti di recupero, termina dunque il primo tempo con il Napoli avanti di una rete.

Il Napoli riparte subito forte, andando vicinissimo al gol con Allan. Il centrocampista brasiliano che si inserisce bene nella mischia, calciando rasoterra con il destro e trovando la grande respinta di Silvestri. I partenopei che ci riprovano ancora con Politano, l’esterno che calcia da fuori con il mancino, ma il portiere gli dice ancora di no. L’Hellas Verona reagisce alla grande e trova il gol del pareggio, grazie ad una gran palla di Zaccagni sul secondo palo per l’inserimento di Faraoni. L’esterno che trova un bel gol di testa, ma l’arbitro annulla tutto con l’ausilio del Var, a causa di uno sfortunato fallo di mano di Zaccagni. La partita si riaccende solo nel finale, con Lozano che trova il gol del definitivo 0 a 2. Rete arrivata da una palla dalla bandierina dell’altro nuovo entrato Ghoulam, che calcia a giro sul secondo palo, dove Lozano deve solo spingerla in porta di testa. Il match si chiude con Lozano ancora protagonista, il messicano che si divora tuttavia un gol a tu per tu con Silvestri. Termina dunque il match con un Napoli vincente, ma con un Hellas Verona che può uscire sicuramente a testa alta.

Il tabellino di Hellas Verona-Napoli

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Empereur; Faraoni, Veloso, Amrabat (39′ st Stepinski), Lazovic (40′ st Dimarco); Verre (32′ st Pessina), Zaccagni (25′ st Salcedo); Di Carmine (24′ st Pazzini). A disposizione: Adjapong, Badu, Berardi, Bocchetti, Gunter, Lovato, Radunovic. Allenatore: Juric

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj (22′ st Ghoulam); Zielinski, Demme (27′ st Lobotka), Allan (22′ st Ruiz); Politano (39′ st Lozano), Milik (27′ st Mertens), Insigne. A disposizione: Callejon, Elmas, Llorente, Luperto, Meret, Mario Rui, Younes. Allenatore: Gattuso

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

MARCATORI: 38′ pt Milik, 45′ st Lozano

NOTE: Annullato un gol a Faraoni (V) al 18′ st dopo il VAR check. Ammoniti: Faraoni (V); Koulibaly (N). Recupero 4′ pt e 6′ st.