ApprofondimentiCalcio estero

Tutti ai piedi di Haaland: bomber da record al Borussia Dortmund

Al Borussia Dortmund sono tutti ai piedi di Erling Haaland, nuovo bomber dei gialloneri, arrivato a gennaio dal Red Bull Salisburgo.

I numeri di Haaland al Borussia Dortmund

Un’altra doppietta, stavolta all’esordio dal primo minuto. I minutaggi, le squadre e gli avversari cambiano, ma Erling Haaland non sembra avere alcuna intenzione di fermarsi. Il centravanti classe 2000 del Borussia Dortmund, autore di due reti anche sabato scorso contro l’Union Berlino (5-0), ha trovato infatti la sua seconda doppietta consecutiva dopo la tripletta al debutto contro l’Augsburg e il suo settimo centro in appena tre partite (136 minuti giocati) coi gialloneri.

Ma c’è di più: Haaland, con sette reti e un assist soltanto finora, ha mandato in gol la sua squadra ogni 17 minuti. Una statistica impressionante, che spiega bene come quella del norvegese sia sta la miglior partenza di sempre nella storia della Bundesliga.

Senza dimenticare i 29 gol e i 7 assist collezionati in 27 presenze dal bomber norvegese con la maglia del Salisburgo prima del suo trasferimento in Germania a gennaio.