Calendario e risultatiConference League

Finale Conference League: il West Ham batte la Fiorentina 2 – 1 e si aggiudica il trofeo

Il West Ham batte la Fiorentina al termine di una splendida gara. Benrahma prima e Bowen poi, nel mezzo la rete inutile di Bonaventura. Gli Hammers si aggiudicano la seconda edizione della Conference League.

Fiorentina – West Ham: la cronaca del match

La prima frazione di gioco termina a reti vergini, ma regala spettacolo. Le due squadre appaiono cortissime fin dai primi minuti, difendendo alte e provando ad imbucare la palla giusta. Al netto di circa 6/7 minuti persi a causa di diversi bicchieri lanciati dai tifosi del West Ham verso i calciatori della Fiorentina, la prima grande occasione della partita arriva alla fine del primo tempo, al sesto minuto di recupero. Cross perfetto per Kouamé che di testa colpisce il palo. Sul tapin arriva Jovic che insacca, ma poco dopo il gol viene annullato per fuorigioco, in seguito confermato dal Var. La prima frazione termina 0-0.

Nella seconda frazione i ritmi aumentano maggiormente, la partita diventa super divertente. Diverse occasioni da una parte dall’altra e stavolta però arrivano anche le reti. Passa in vantaggio al 62′ il West Ham con la rete di Benrahma su calcio di rigore, dopo un fallo di mano di Biraghi. Passano appena 6 minuti però e la squadra di Italiano pareggia, con una grande azione dove spicca l’inserimento di Bonaventura, che sigilla il tutto con una conclusione precisa all’angolino. Le due squadre continuano a non risparmiarsi, affrontandosi senza esclusione di colpi. Un paio di parate importanti da parte di Terracciano, una conclusione pericolosissima di Mandragora, ma il risultato non si sblocca, almeno fino al 90′. Dopo una splendida imbucata di Paqueta arriva infatti il raddoppio del West Ham: ottimo inserimento di Bowen che davanti al portiere, con grande freddezza, insacca il gol decisivo per la vittoria della Conference League. Il West Ham batte la Fiorentina con il risultato di 2-1 e si aggiudica la seconda edizione della UECL.

Tabellino del match

Reti: 62′ rig. Benrahma (W), 67′ Bonaventura (F) 90′ Bowen (W)

Assist: 67′ Gonzalez (F), 90′ Paqueta’ (W)

Fiorentina: Terracciano; Dodo’, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Mandragora (93′ Barak); Gonzalez, Bonaventura, Kouamé (62′ Saponara); Jovic (46’ Cabral). All.: Vincenzo Italiano.

West Ham: Areola; Coufal, Zouma (61′ Kehrer), Aguerd, Emerson; Soucek, Rice; Bowen, Paqueta’, Benrahma (77′ Fornals); Antonio (94′ Ogbonna). All.: David Moyes.

Arbitro: Carlos Del Cerro Grande (ESP)

Ammoniti: 30’ Benrahma (W), 53’ Aguerd (W), 66′ Mandragora (F), 75′ Milenkovic (F), 85′ Amrabat (F)