Fiorentina – Spal: vittoria per la Fiorentina, 1-0

La Fiorentina ritorna alla vittoria dopo due mesi e mezzo dall’ultima. La Spal avrebbe meritato il pareggio, avendo costruito più occasioni rispetto alla Fiorentina ed avendo tenuto il possesso maggiormente. Sconfitta difficile da accettare, ma la Spal deve ripartire dalla prestazioni di oggi per ottenere una salvezza tutto sommato ancora alla portata.

Fiorentina-Spal: vittoria importante per la Fiorentina

Vittoria importante della Fiorentina, a digiuno da due mesi e mezzo. La SPAL, nonostante le occasioni, non riesce a spiccare ma avrebbe meritato il pareggio.

Anche il numero di occasioni pende a favore della SPAL che ne ha avute due nel primo tempo e una nel secondo con Valoti. La Fiorentina ha colpito con Pezzella su corner all’82′, ha mostrato veramente poco gioco e poco carattere: una sola occasione da goal con Chiesa nell’ arco dei 90 minuti.

Fiorentina-Spal: Le formazioni

Formazione Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Chiesa, Boateng.

Formazione Spal (3-4-1-2): Berisha; Cionek, Vicari, Felipe; Strefezza, Murgia, Missiroli, Igor; Valoti; Petagna, Di Francesco.

Fiorentina-SPAL: La cronaca

Alle 15.01 inizia la partita Fiorentina-SPAL. Boateng viene fermato in posizione di off-side. Calcio di punizione per la SPAL, al 2′. Al 6′ goal di Boateng, ma è fuori gioco, rete annullata alla Fiorentina. Fallo in attacco di Castrovilli, al 15′calcio di punizione per la squadra di Semplici. Al 18′, la SPAL gestisce  il possesso del pallone.

Ancora nessuna occasione per un  gol. Fallo di Chiesa su Strefezza, al 20‘,calcio di punizione per la SPAL. Al 30′, ancora nessuna occasione per un goal per entrambi le squadre.AL 32′,ecco che Berisha nega il gol a Castrovilli,con un buon intervento. Cartellino giallo per Pezzella, al 38′. Colpo di stesta al 42′, di Felipe che però termin alto.

Al 45′ termina così il primo tempo. Alle 16.01, inizia il secondo tempo subito con un cambio per la Fiorentina, al 46′; Vlahovic al posto di Boateng. Cambio  della SPAL,al 65′, Floccari al posto di Di Francesco. Al 73′, Dalbert, tiro che termina fuori non di molto.

Al 75′, esordio Patrick Cutrone, fuori Federico Chiesa. Cartellino giallo per Murgia, al 79′. Goal di Pezzella al 82′, 1-0 per la Fiorentina.  Cambio della SPAL, entra Jankovic al posto di Igor. Tre minuti di recupero al 90′. Al 93′, finisce così, 1-0, la partita Fiorentina -SPAL , grazie alla rete di German Pezzella.