Fiorentina-Milan 1-1: rossoneri beffati nel finale da Pulgar dal dischetto

Pareggio spettacolare all’Artemio Franchi, finisce 1-1 tra Fiorentina e Milan. Milan che l’ha sbloccata al 56′, grazie ad un gol di rapina del solito Rebic. Viola che la pareggiano al 85′ minuto grazie ad un rigore di Pulgar, nonostante l’inferiorità numerica. Grande risultato dunque per la Fiorentina, che aggancia momentaneamente il Sassuolo al 12′ posto in classifica. Occasione persa invece per i rossoneri, che agganciano comunque il Napoli al 6′ posto e in zona Europa League.

Cronaca del match

Ci prova Milenkovic al 12′ per la Fiorentina, con Donnarumma che si fa trovare pronto. Subito dopo lo stesso portiere rossonero si fa scippare palla da Chiesa, attaccante che la mette in mezzo per Castrovilli, che la spara alta sulla traversa. Miracolo di Dragowski al 16′ su un colpo di testa ravvicinato di Rebic, servito da un grandissimo sinistro a giro di Castillejo. Ci prova di testa Lirola, con il pallone che dopo la deviazione di Castrovilli, termina tra le braccia del portiere. Gol annullato ad Ibrahimovic al 33′ minuto. Lo svedese che si è andato a prendere di prepotenza il pallone e si è involato di sfondamento in area di rigore, piazzandola all’angolino battendo in uscita il portiere. Rete tuttavia annullata dal Var, per un tocco con il braccio dello svedese stesso.  Ci prova dal limite dell’area Duncan, pallone che termina alto sulla traversa. Termina dopo due minuti di recupero il primo tempo, con il risultato fermo sullo 0-0.

Milan subito pericoloso con un colpo di testa di Ibrahimovic, pescato in fuorigioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ci prova Bennacer di prima dal limite dell’area, pallone che termina a lato. Fuori Donnarumma per infortunio al 52′, con Begovic che trova subito una grande parata, su un colpo di testa di Chiesa appena entrato. Milan in vantaggio al 56′ con Ante Rebic. L’attaccante croato che ne ha approfittato del disimpegno errato in area di rigore di Caceres e si è fatto trovare pronto con il destro. Espulso con l’ausilio del Var Dalbert, al 62′ per un fallo da ultimo uomo su Ibrahimovic. Gol annullato al Milan al 70′ minuto, con Castillejo che aveva battuto di interno sinistro il portiere, spagnolo tuttavia che era in fuorigioco. Clamorosa occasione per la Fiorentina in contropiede al 72′, con Vlahovic che in diagonale di sinistro sfiora il gol del pareggio. Occasione Fiorentina al 79′ minuto, con Cutrone che viene fermato da un fuorigioco, sugli sviluppi di una conclusione deviata di Vlahovic. Calcio di rigore per la Fiorentina al 82′ minuto, rigore procurato da Cutrone su un grande lancio di Vlahovic. Pulgar non sbaglia dal dischetto e trova il gol dell’1-1 al 85′, con Begovic che l’aveva anche intuita. Clamorosa occasione per la Fiorentina con Vlahovic al 90′. Attaccante serbo che viene servito basso sul primo palo, con Begovic che gli chiude lo specchio della porta. Termina dopo 4 minuti di recupero la partita, con la Fiorentina che agguanta il pareggio nel finale in 10 contro 11.

Tabellino del match

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola (72′ Igor), Duncan, Pulgar, Castrovilli (68′ Cutrone), Dalbert; Vlahovic, Chiesa. A disposizione: Agudelo, Benassi, Brancolini, Ceccherini, Ghezzal, Sottil, Terracciano, Terzic, Venuti. Allenatore: Iachini.

MILAN (4-2-3-1): G.Donnarumma (51′ Begovic); Conti, Gabbia (73′ Musacchio), Romagnoli, Hernandez; Kessie, Bennacer; Castillejo (80′ Saelemaekers), Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovic. A disposizione: Bonaventura, Brescianini, Calabria, A.Donnarumma, Laxalt, Leao, Maldini, Paqueta. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Calvarese.

MARCATORI:  56′ Rebic (M), 85′ su rig. Pulgar (F).

NOTE: Espulso Dalbert (F) al 61′ per gioco pericoloso. Ammoniti Caceres (F); Bennacer, Conti, Hernandez (M). Recupero: 2′ e 4′.