Serie A, Fiorentina-Inter 0-2: i nerazzurri espugnano l’Artemio Franchi

L'Inter batte 0-2 la Fiorentina all'Artemio Franchi e vola momentaneamente in testa alla classifica, in attesa di vedere cosa farà il Milan

L’Inter batte 0-2 la Fiorentina all’Artemio Franchi e vola momentaneamente in testa alla classifica, in attesa di vedere cosa farà il Milan. Ci pensano Barella e Perisic a castigare i viola, che rischiano in questo fine settimana di scivolare sempre più verso la zona retrocessione.

La cronaca di Fiorentina-Inter

Primo tempo

I nerazzurri partono subito forte e sfiorano la rete dopo appena 6 minuti, trovando un Dragowski attento a neutralizzare una conclusione ravvicinata di Barella. La sblocca l’Inter proprio alla mezzora e lo fa grazie da una bella conclusione di Nicolò Barella, bravo a piazzarla a giro dal limite dell’area e a trovare l’angolino. La Fiorentina reagisce subito e va vicinissimo al gol del pareggio, con Handanovic davvero strepitoso prima sulla conclusione di Bonaventura e poi su Biraghi. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo, sul risultato di 0-1 all’Artemio Franchi.

Secondo tempo

L’Inter raddoppia al 42^ con Perisic, in un’azione nata da una grande progressione dalla destra di Hakimi, bravo a trovare il croato sul secondo palo per la rete dello 0-2. I nerazzurri che poco dopo si vedono annullare un ulteriore gol a Lukaku, a causa di una posizione irregolare di Perisic all’inizio dell’azione. Al 65^ ci prova dalla distanza con il mancino ancora il croato, ma trovando una risposta piuttosto agevole del portiere. Il polacco che poco dopo si deve ancora superare, allungandosi a respingere un ottimo colpo di testa di Gagliardini. Nel finale c’è solo l‘Inter in campo, con la gara che termina dunque dopo 4 minuti di recupero sul risultato di 0-2.

Il tabellino di Fiorentina-Inter 0-2

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Pezzella, Igor; Venuti (73′ Malcuit), Amrabat, Borja Valero (46′ Kouame), Bonaventura, Biraghi (82′ Barreca); Eysseric (73′ Pulgar), Vlahovic (73′ Kokorin). A disposizione: Bianco, Callejon, Chiti, Montiel, Munteanu, Rosati, Terracciano. Allenatore: Prandelli.

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal (46′ Gagliardini), Perisic (80′ Darmian); Sanchez (61′ L. Martinez), Lukaku (88′ Pinamonti). A disposizione: D’Ambrosio, Eriksen, Kolarov, Padelli, Radu, Ranocchia, Young. Allenatore: Conte.

ARBITRO: La Penna di Roma.

MARCATORI: 30′ Barella (I), 51′ Perisic (I)

NOTE: Ammoniti Amrabat (F); Perisic (I). Recupero: 1′ – 4′