Europa League

Europa League, Rio Ave-Milan 10-11 dcr: i rossoneri qualificati alla fase a gironi

Al termine di un’infinita sfida ai calci di rigore, il Milan si qualifica alla fase a gironi della UEFA Europa League, battendo il Rio Ave allo Stadio dos Arcos. I rossoneri dunque raggiungono Napoli e Roma alla fase finale del torneo, con i sorteggi attesi nella giornata di oggi alle ore 13.

Rio Ave-Milan, il riepilogo del match

Un inizio di match piuttosto equilibrato tra Milan e Rio Ave, con i portoghesi che fanno maggior possesso palla, ma i rossoneri si rendono leggermente più pericolosi. Al termine di un primo tempo piuttosto noioso, nella ripresa si accende il match, con il Milan avanti al 51^ minuto con Saelemaekers. L’esterno belga che trova un gran gol dal limite dell’area di prima intenzione con il destro, sfruttando alla grande un calcio d’angolo di Calhanoglu. Il Rio Ave però reagisce e pareggia i conti in contropiede al 72^. Un azione che ha visto protagonista Manè, bravo a servire nello spazio Piazon, che la mette in mezzo per Geraldes, che la infila di potenza sotto la traversa con il mancino.

I rossoneri la riprendono proprio in extremis

La gara va a finire quindi ai tempi supplementari e i portoghesi al 91^ subito sorprendono il Milan con un altro neoentrato e stiamo parlando di Gelson Dala. Il numero 7 ne approfitta di un rimpallo difensivo e inserendosi in area di rigore, la infila in diagonale con il mancino. I rossoneri non si arrendono e quando tutto sembrava finito la pareggiano proprio allo scadere dal dischetto, con Calhanoglu bravo a infilarla nell’angolino. La partita va a finire dunque ai calci di rigore.

Il Milan batte il Rio Ave dopo una lunga serie dal dischetto

Dal dischetto non bastano 10 rigori per decretare un vincitore, con le due squadre costrette a ricominciare di nuovo il giro. Simon Kjaer segna il suo secondo rigore consecutivo, Donnarumma para l’11^ rigore del Rio Ave calciato da Santos e porta i rossoneri alla fase a gironi della UEFA Europa League. Gli uomini di Stefano Pioli saranno in seconda fascia e alle ore 13 scopriranno le loro prossime avversarie.