Europa League

Europa League: Napoli-Leicester 3-2, partenopei che volano ai sedicesimi

La squadra di Spalletti chiude al secondo posto il gruppo C alle spalle dello Spartak Mosca. Ora una delle terze dei gironi di Champions

Il Napoli ha una sola opzione per qualificarsi direttamente agli ottavi di finale di Europa League: battere il Leicester e sperare che lo Spartak Mosca non vinca contro il Legia Varsavia, gara in programma in contemporanea a quella del Maradona.

In caso di arrivo al secondo posto, gli azzurri sfideranno una delle terze di Champions League nel play off intermedio. Arrivando terzi, invece, retrocederanno in Conference League e affronteranno una delle seconde della neonata competizione.

La gara d’andata giocata a Leicester si è conclusa sul 2-2: doppio vantaggio delle Foxes e spettacolare rimonta azzurra firmata da una doppietta di Osimhen. Sarà lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz, l’arbitro del match.

Europa League, Napoli-Leicester: primo tempo

Al 3′ SALVA TUTTO MARIO RUI: Dewsbury-Hall entra in area da sinistra e crossa basso, sul secondo palo calcia l’ex atalantino calcia a botta sicura, ma sulla linea il portoghese respinge con Meret battuto.

Al 4′ VANTAGGIO NAPOLI: Petagna lancia l’ex Crotone, che in area stoppa, si porta la palla sul destro e la incrocia alle spalle di Schmeichel. NAPOLI-LEICESTER 1-0, GOL DI OUNAS.

Al 9′ Petagna, che però viene anticipato al momento dell’incornata.

Al 11′ risponde Barnes, che punta Di Lorenzo ma guadagna solo un angolo.

AL 17′ Ounas che calcia di prima con il sinistro: palla alta di pochissimo, con Schmeichel forse fuori causa.

Al 18′ in area Petagna fa una sponda di testa per nessuno.

Al 19′ Ndidi da pochi passi sugli sviluppi di un angolo calcia di destro, ma centra in pieno Rrahmani.

Al 22′ avanzata e sinistro insidioso di Barnes, ma centrale, dal limite dell’area: Meret blocca.

Al 24′ calcia da lontano anche Tielemans, che però spara altissimo con il destro.

Al 24′ RADDOPPIO NAPOLI: giocata di Zielinski che imbuca centralmente per Petagna, da questi altruisticamente ad Elmas, che a porta vuota non può sbagliare. NAPOLI-LEICESTER 2-0, GOL DI ELMAS.

Al 27‘ IL LEICESTER RIAPRE LA PARTITA: punizione da sinistra, Elmas non libera e l’ex United trafigge Meret con un sinistro imprendibile. NAPOLI-LEICESTER 2-1, GOL DI EVANS.

Al 32′ Barnes tocca in area per la sovrapposizione di Dewsbury-Hall, contenuto benissimo da Demme.

Al 33′ PAREGGIO LEICESTER: Altra punizione, altra palla respinta solo parzialmente e bellissimo sinistro al volo dal limite, con palla che si infila alle spalle di Meret. NAPOLI-LEICESTER 2-2, GOL DI DEWSBURY-HALL.

Al 39′ palla dentro di Mario Rui per Ounas, che in area non ci arriva.

Dopo quattro minuti di recupero finisce il primo tempo al “Maradona”: NAPOLI-LEICESTER 2-2.

Europa League, Napoli-Leicester: secondo tempo

Al 46′ Ounas ci prova di sinistro, ma trova la risposta di Schmeichel.

Al 50′ Petagna, che si gira sul destro ma viene fermato in angolo.

Al 51′ angolo di Ounas: sul secondo palo Elmas svetta ma di testa non trova la porta.

Al 53‘ NUOVO VANTAGGIO NAPOLI: Di Lorenzo si sovrappone a Malcuit e fa partire un cross radente, la palla sbuca sul secondo palo che Elmas controlla e batte Schmeichel. NAPOLI-LEICESTER 3-2, GOL DI ELMAS.

Al 55′ sventagliata centrale di Di Lorenzo, Maddison recupera nell’area del Napoli, ma davanti a Meret centra il palo esterno.

Al 64′ Elmas serve Petagna, che però liscia il tiro al volo da buona posizione,

Al 66′ Zielinski punta Soyuncu da ultimo uomo ma viene fermato dal turco.

Al 76′ Vardy calcia con il sinistro da posizione defilata ma centra soltanto l’esterno della rete.

Al 81′ Dewsbury-Hall al momento del tiro scivola e calcia alto.

Al 86′ angolo da sinistra e uscita alta di Meret, che blocca. Respira il Napoli!

Al 87′ NAPOLI A UN PASSO DAL POKER: Mertens libera in area Malcuit, che calcia e trova una miracolosa deviazione in angolo di Schmeichel.

Al 92′ CHE SPRECO DI VARDY: lancio in area dalle retrovie e colpo di testa clamorosamente alto davanti a Meret.

Dopo tre minuti di recupero finisce il match al “Maradona”: NAPOLI BATTE LEICESTER 3-2 E VOLA AI SEDICESIMI DI EUROPA LEAGUE.

Europa League, Napoli-Leicester 3-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 4′ Ounas (N), 24′ e 53′ Elmas (N), 27′ Evans (L), 33′ Dwesbury-Hall (L)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Demme, Zielinski; Lozano, Ounas, Elmas; Petagna. Allenatore: Spalletti.

LEICESTER (4-2-3-1): Schmeichel; Castagne, Evans, Soyuncu, Bertrand; Tielemans, Ndidi; Dewsbury-Hall, Maddison 5, Barnes 6; Vardy. Allenatore: Rodgers.