Europa League

Europa League: Roma-Cluj 5-0, goleada giallorossa all’Olimpico

Vittoria interna per la formazione di Fonseca grazie alle reti di Mkhitaryan, Ibañez, Borja Mayoral (doppietta) e Pedro

Allo stadio Olimpico per la terza giornata del gruppo A di Europa League scendono in campo Roma e Cluj. Nuova chance per i capitolini, dopo il deludente 0-0 contro il CSKA Sofia.

In classifica la Roma e il Cluj guidano il girone con punti 4; seguono gli svizzeri dello Young Boys e i bulgari del CSKA Sofia con 1.

Cluj terzo in classifica e nel marasma di durissime polemiche arbitrali, innescate dopo l’ultima sconfitta interna (1-2 contro il Gaz Metan) proprio dal tecnico Dan Petrescu (ex Foggia, Genoa e Chelsea), che ha addirittura più volte minacciato le dimissioni. Arbitra lo sloveno Matej Jug.

Roma-Cluj: la cronaca

Dopo due minuti padroni di casa già in vantaggio: finta e controfinta di Spinazzola in area, cross dalla sinistra e colpo di testa dell’armeno che piega le mani al portiere avversario Balgradean. ROMA-CLUJ 1-0, GOL DI  MKHITARYAN.

Al 6′ reazione del Cluj con Damjan Djokovic: conclusione a fil di palo deviata in calcio d’angolo. Iniziata con le migliori premesse la partita per la Roma di Fonseca.

Si fanno rivedere i giallorossi con il cross dalla sinistra di Veretout: palla tesa, recuperata però dal portiere del Cluj Balgradean.

Al 16′ Itu sgambetta Villar: punizione dal limite per la Roma. La barriera del Cluj respinge la battuta dell’ex viola Veretout.

Roma in pieno controllo del match. Al 23′ ancora Cluj ma Pau Lopez nega la gioia del gol a Itu. Un minuto dopo la squadra di Fonseca raddoppia: cross sempre dalla sinistra, questa volta di Veretout dalla bandierina, e colpo di testa vincente del difensore brasiliano ex Atalanta. ROMA-CLUJ 2-0, GOL DI IBAÑEZ.

Al 34′ arriva anche il terzo gol della Roma: conclusione di Veretout impattata dal portiere Balgradean in uscita. La palla si impenna per la testa di Bruno Peres, abile a servire l’ex Real Madrid e Levante, che a porta vuota insacca. ROMA-CLUJ 3-0, GOL DI BORJA MAYORAL.

Si giocherà alle 21 a Berna l’altra sfida del gruppo A Young Boys-CSKA Sofia. Roma che questa sera gioca col lutto al braccio in memoria del grande Gigi Proietti. Finisce il primo tempo allo Stadio Olimpico: ROMA- CLUJ 3-0.

Roma-Cluj: secondo tempo

La ripresa comincia con un brivido per i giallorossi: Pedro porta palla e torna indietro. Poi perde la sfera al limite dell’area.

Al 56′ Bruno Peres dolorante a terra dopo un brutto tackle di Pereira, che però non viene punito dall’arbitro col cartellino giallo.

Cambio nelle file della Roma: fuori Ibañez dentro Smalling, alla ricerca della forma migliore dopo l’infortunio. Al 65′ Bruno Peres, dalla destra, mette al centro un pallone con la retroguardia rumena che, nell’ambito di un flipper d’area, rischia l’autorete.

Cambio anche nel Cluj: fuori Debeljuh, dentro Carnat. Ultimo cambio per la Roma: dentro il giovane trequartista classe 2002 Tommaso Pantaleo Milanese che subentra a Cristante.

Al 77′ il neo-entrato subito protagonista: tiro-cross dal limite con la palla che si impenna, creando qualche difficoltà a Balgradean.

Nuovo cambio nella formazione ospite: Latovlevici subentra a Susic. Ammonito il neo-entrato Carnat. Al 84′ ancora giallorossi in gol: sugli sviluppi di un cross dalla destra di Bruno Peres, allontanato male dalla retroguardia rumena, arrIva il rasoterra di prima intenzione dello spagnolo, che cala il poker. ROMA-CLUJ 4-0, GOL DI BORJA MAYORAL.

Non si fermano più i capitolini: filtrante del giovanissimo Milanese per l’ex Chelsea, che parte in velocità e batte  Balgradean in uscita. ROMA-CLUJ 5-0, GOL DI PEDRO. Dopo quattro minuti di recupero finisce il match allo Stadio Olimpico: ROMA BATTE CLUJ 5-0.

Roma-Cluj: il tabellino

MARCATORI: pt 1′ Mkhitaryan (R), 22′ Ibanez (R), 34′ Borja Mayoral (R), 84′ Borja Mayoral (R), 89′ Pedro (R).

ROMA (3-4-2-1):Pau Lopez; Fazio, Ibanez (61′ Smalling), Kumbulla; Bruno Peres, Cristante, Veretout (46′ Pellegrini), Spinazzola (46′ Jesus); Villar, Mkhitaryan (46′ Pedro); Borja Mayoral. A disposizione: Boer, Mirante, Karsdorp, Pellegrini, Dzeko, Pedro, Zalewski, Milanese, Tripi. Allenatore: Fonseca.

CLUJ (4-3-3): Balgradean; Susic, Manea, Ciobotariu, Camora; Itu, Hoban, Djokovic; Rondon, Debeljuh, Deac. A disposizione: Sandomierski, Păun, Pereira, Latovlevici, Joca, Cârnaţ. Allenatore: Petrescu