Europa League

Europa League: vince l’Inter che supera il Ludogorets 2-1

L’Inter è imbattuta contro squadre bulgare in competizioni europee (tre successi e tre pareggi in sei precedenti). Solo contro le avversarie ucraine i nerazzurri hanno giocato più incontri (otto) senza perderne neanche uno.

Il Ludogorets ha perso tutte le ultime tre partite in competizioni europee contro squadre italiane, senza segnare neanche una rete. L’Inter ha superato il turno in 17 delle precedenti 18 sfide ad eliminazione diretta tra Champions ed Europa League dopo aver vinto la gara d’andata. L’unica eccezione è stata contro il Villarreal nei quarti di finale di Champions nel 2005/06.

Inter-Ludogorets: la cronaca

Comincia subito bene l’Inter che ci prova con Lukaku, che accelera in campo aperto, arriva al limite dell’ area e spara col destro, ma Iliev non si fa trovare impreparato. Ci prova anche Sanchez due minuti dopo, ma la sua conclusione è larga.

Dopo dieci minuti di gioco si fa vedere per la prima volta in area neroazzurra il Ludogorets, ma sul colpo di testa di Wanderson, Padelli non si fa trovare impreparato. Ci riprova ancora l’Inter con  Sanchez, ma il suo tiro a giro con il destro dentro l’area, viene facilmente controllato da Iliev.

Al 26′ vantaggio degli ospiti con Cauly che anticipa Godin: tiro che colpisce la traversa ed entra in rete. Inter- Ludogorets 0-1. La risposta dei neroazzurri ancora nei piedi di Sanchez, ma Iliev gli dice di no. Inter che vuole il gol del pareggio che trova al 32′: Eriksen serve dentro Biraghi che calcia da sinistra. Palla deviata nettamente da Terziev che buca il proprio portiere. Inter- Ludogorets 1-1.

La squadra di Conte vuole i tre punti anche nella gara di ritorno e ci prova con Barella: l’ex Cagliari calcia bene, ma Iliev si tuffa e para. Ancora Inter con Ranocchia che stacca bene di testa su corner, ma la palla del difensore, ex Sampdoria e poi Hull City, esce fuori di poco. Neroazzurri che poco prima dell’ intervallo trovano il gol del vantaggio con il belga Lukau: Inter- Ludogorets 2-1. Dopo 4 minuti di recupero, finisce il primo tempo a San Siro: è 2-1 tra Inter e Ludogorets.

La ripresa comincia sotto il segno dell’ Inter, ma la la traversa nega a Sanchez la goia del gol. Lukaku ci prova nuovamente sei minuti dopo, ma Iliev in tuffo devia la palla sul palo. Al 62′ fuori Lukau  e dentro Esposito: riposa il belga in vista della Juventus. Prova a farsi vedere anche il Ludogorets con un tiro-cross di Wanderson, ma Padelli fa suo il pallone senza problemi.

Dopo 3 minuti di recupero, finisce il match di San Siro: Inter batte Ludogorets 2-1. Anche i neroazzurri di Conte, insieme alla Roma di Fonseca, raggiungono gli ottavi di finale e domani, nel sorteggio in programma alle 13.00 a Nyon, scopriranno la loro avversaria.

Inter-Ludogorets: il tabellino

Inter (3-5-2): Padelli; D’Ambrosio (33′ st Bastoni), Ranocchia, Godin; Moses, Barella (1′ st Brozovic), Borja Valero, Eriksen, Biraghi; Lukaku (17′ st Esposito), Sanchez. Allenatore: Antonio Conte.

Ludogorets (4-3-3): Iliev; Cicinho, Grigore, Terziev, Nedyalkov; Marcelinho (38′ st Biton), Dyakov, Badji; Wanderson (25′ st Tchibota), Keseru (19′ st Swierczok), Souza. Allenatore: Pavel Vrba.

Arbitro: Siebert (Germania).

Marcatori: 26′ pt Souza (L), 31′ pt Biraghi (I), 49′ pt Lukaku (I)