Europei

Euro2020: finisce 1-1 alla Puskas Arena tra Ungheria e Francia

All'iniziale vantaggio degli ungheresi, firmato nel primo tempo da Fiola, rispondono i transalpini con Griezmann

La Francia di Deschamps va a caccia della qualificazione agli ottavi dopo il successo sulla Germania. Di fronte l’Ungheria, che cerca il riscatto dopo il 3-0 incassato contro il Portogallo.

Un solo cambio per i due ct rispetto alle gare d’esordio: Digne in fascia al posto di Hernandez per Deschamps, che conferma il super tridente Griezmann-Benzema-Mbappé. Marco Rossi punta su Nego. Dirige il mtach l’inglese Oliver.

Ungheria-Francia: primo tempo

Al 4′ punizione per l’Ungheria: Varane libera l’area di testa sulla battuta di Sallai.

Al 8′ dribbling nello stretto di Kanté: azione che prosegue con la Francia che ottiene un corner.

Al 9′ dalla bandierina calcia Griezmann: il capitano ungherese Szalai posizionato sul primo palo allontana il pericolo di testa.

Al 14′ Griezmann calcia con leggerenza, sotto porta, sulla respinta di Gulacsi che era stato impegnato da Mbappé.

Al 17′ occasione Francia: Digne lascia partire un cross perfetto dalla sinistra pescando la testa di Mbappé, bravissimo a coordinarsi e svettare, ma poco preciso.

Al 21′ combinazione Digne-Benzema-Mbappé: il fenomeno del PSG si allunga di testa non riuscendo a impattare con forza il pallone.

L’arbitro Oliver ne approfitta per concedere un cooling break: a Budapest fa molto caldo, 30°C e tasso di umidità alto.

Al 26′ il gioco riprende con una punizione per la Francia, ma Mbappé con il destro centra la barriera.

Al 30′ clamoroso errore di Benzema: Mbappé gli serve un pallone più invitante di un rigore in movimento ma l’attaccante del Real Madrid colpisce con l’esterno destro calciando fuori.

Al 34′ occasione Francia: Mbappé si libera di tre giocatori e poi calcia male, conclusione che sfila oltre il secondo palo

Al 40‘ azione pericolosa della Francia, Benzema cerca e trova Mbappé che però è chiuso bene dalla difesa ungherese.

Al 43′ destro a giro di Sallai che conclude un bel contropiede calciando addosso al compagno Fiola che aveva seguito l’azione.

Al 45+2′ ungheresi in vantaggio: azione in contropiede dei padroni di casa che arrivano al tiro con Fiola, che batte Pavard e fredda Lloris. UNGHERIA-FRANCIA 1-0, GOL DI FIOLA.

Dopo cinque minuti di recupero, finisce il primo tempo a Budapest: UNGHERIA-FRANCIA 1-0.

Ungheria-Francia: secondo tempo

Al 51′ Pogba calcia dalla distanza, scivolando al momento del tiro: palla fuori non di molto.

Al 58′ Sallai prova il tiro a giro alla Del Piero ma calcia malissimo: palla in fallo laterale.

Al 59′ palo di Dembele: il numero 11 francese, appena entrato, dribbla Fiola e calcia di potenza ma è fermato dal palo.

Al 66′ pareggio dei transalpini: nel momento migliore dell’Ungheria, sbilanciata in avanti, rinvio del portiere francese raccolto da Mbappé, che mette in mezzo e trova Griezmann. UNGHERIA-FRANCIA 1-1, GOL DI GRIEZMANN.

Al 75′ nell’Ungheria entra Cseri, che prende il posto di Schafer: un cambio offensivo per Marco Rossi.

Al 76′ anche Deschamps ricorre a due cambi: fuori Pogba e Benzema, dentro Tolisso e Giroud.

Al 81′ corner per la Francia: dalla bandierina Griezmann, Gulacsi sicuro in presa alta.

Al 82′ occasione Francia: il portiere ungherese Gulacsi respinge una sassata di Mbappé.

Al 83′ destro da fuori area di Tolisso, ma Gulacsi non ha problemi a controllare.

Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match a Budapest: UNGHERIA-FRANCIA 1-1.

Ungheria Francia 1-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 45+2′ Fiola (U), Griezmann (F)

UNGHERIA (3-5-2): Gulacsi; Botka, Orban, At. Szalai, Négo, Kleinheisler (84′ Lovrencsics), Nagy, Schäfer (75′ Cseri), Fiola; Sallai, Ad. Szalai (26′ Nikolics). CT: Rossi.

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Digne; Pogba (75′ Tolisso), Kanté, Rabiot (57′ Dembele, 87′ Lemar)); Griezmann, Benzema (76′ Giroud), Mbappé. CT: Deschamps.

ARBITRO: Oliver